为什么牛魔王不让玉面狐狸生孩子,你听悟空怎么说?

原标题:为什么牛魔王不让玉面狐狸生孩子,你听悟空怎么说?

(蜗牛看西游第4916期)

文/蜗牛

西游中感情关系最为扑朔迷离的一家是 牛魔王家族,牛魔王家里有一个原配夫人,外面还有一个妾室,这样的生活完全符合古代的生活方式,只是,牛魔王已经和玉面狐狸生活在一起了,为何又不让她为自己生一个孩子呢?

牛魔王的生活应该是不少男人梦想中的小日子,自己实力强劲,家中有三套房产,有一个可爱又厉害的熊孩子,原配家底丰厚妾室美貌多情,美中不足的就是他没有给玉面狐狸一个孩子,这是为什么呢?

难道是玉面狐狸本身没有这个想法吗?

这当然是不可能的,如果这个想法成立的话,需要建立在玉面狐狸能够独当一面的基础之上,古代的女子通常都有一个讲究,她们想要用一个孩子拴住男人的心,让他们没有时间和心思在外面拈花惹草,除非这个女人是非常强大的,放到现在来说就是霸道女总裁。但是,不论从哪一方面来说,符合霸道总裁的都只有 铁扇公主一人。

铁扇公主手里有一柄芭蕉扇,扇上几下就能熄灭 火焰山的漫天大火,火焰山的百姓们想要过上安生日子,须得向她进献一些礼物,所以铁扇公主可以自给自足,成为一个独立自主的人格。而玉面狐狸呢?她就是一个漂亮的花瓶,手里没有一点本事,只有美貌这个大杀器,色衰而爱驰,她的这份美貌能保持多久呢?因此,玉面狐狸才是真正想快点生子的那个人,以此来拴住牛魔王。

所以,上述的想法是不成立的,玉面狐狸迫切的需要一个孩子来稳固自己的地位,为啥没有一点动静呢?难道是牛魔王自身有什么问题吗?

这个想法也是不成立的, 红孩儿的存在就是最好的证明,一切事实的猜测都会不攻自破。玉面狐狸有这个心思,牛魔王也有这个能力,为啥他们之间仍然没有孩子呢?悟空说的一句话道明了一切。孙悟空在铁扇公主那里碰了软钉子后找到玉面狐狸的住所,然后同这位嫂子说——

”你这泼贱,将家私买住牛王,诚然是赔钱嫁汉!“

悟空说的这句话是对牛魔王和玉面狐狸之间的关系最好的诠释,玉面狐狸用万贯家产拴住了牛魔王,属于上赶着的那一类型,他们最初的相遇就是一场交易,既是交易,牛魔王焉能把玉面狐狸放在心上,又何谈共同孕育新生命呢?

前往“蜗牛看西游”公号,可看到相关文章《牛魔王不借扇给孙悟空,只因五百年前的一句话?》

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:41:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*