光影直击“世界会客厅”

原创 上海城建档案 上海城建档案

奔流不息的黄浦江见证着上海成长发展的历史进程,也代表了这座城市的建设发展水平。按照习近平总书记坚持“以人民为中央”的重要指示精神,“一江一河”两岸公共空间贯通工作全力推进。黄浦江两岸45公里公共空间的贯通,推进了城市更新、推动了“一江一河”等区域的深度开发,两岸地区现已逐渐成为“有温度”、“可呼吸”的市民游憩宝地和网红打卡地,从而极大的进步了市民的生活品质。黄浦江两岸滨水地带逐渐成为人民城市的公共会客厅,让生活在这座城市的人们有更多的获得感、幸福感和安全感。

跟着滨江贯通开放,两岸的建设发展历程越发受到关注。正值建党100周年之际,上海市城市建设档案馆举办“光影保存城市记忆”——浦江两岸建设实录展。此次展览以黄浦江中段区域的建设过程为题材,选取了我馆十多年来跟踪拍摄的影像资料,展现“以人为本、造福于民”的两岸综合开发的成果,充分体现城市的历史积淀和人文魅力。

新年伊始,万物更新。当新年的第一缕阳光升起,我们在上海的城市文化地标——东方明珠广播电视塔,迎来了展览。70余组照片布展于360度环形画廊中,直观展现了“一江一河”的建设过程,线上展览于当天同步上线,全景式地展现黄浦江两岸建设成为“世界会客厅”的历程。

上海,正以一种全新的面貌预备迎接建党100周年的到来!

线下展期:2021年1月1日—2021年1月31日

线上展览:2021年1月1日开通

展览地点:东方明珠广播电视塔4.2米城市艺术长廊(360度环形画廊)

交通方式:自驾至东方明珠广播电视塔(浦东新区世纪大道1号);地铁2号线,陆家嘴站2号出口

原标题:《城档声音 | 光影直击“世界会客厅”》

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:02:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*