八字可以帮你了解自己

知彼知己,百战不殆。

—— 《孙子·谋攻》

了解自己,了解对手,就没有打不赢的仗。战场如此,商场如此,人生亦是如此。

其实了解别人并不难,在旁观者清的第三视角下,再辅以“日久见人心”的时间铺垫,再擅于隐藏自己的人,都能够逐渐摸清。真正难的是了解自己。

以人为镜,可以明得失。了解自己的途径有很多,比如从他人嘴里,但是真正了解你的人,说出的话也许并不如你意,因为忠言逆耳。当然也有其他原因,很多成功人士都是非常自我的,他们有足够大的气量,能听得进逆耳的忠言,但他们有更多自己独到的想法,他们也更希望“自己了解自己”。

那怎么自己了解自己?以铜为镜,可以知道自己长相如何,以史为镜,可以汲取经验教训,以人为镜,可以知道自己和别人的差距……

或者,还有一种独特又客观的办法,就是通过阴阳之道了解自己。

无论从什么地方了解自己,都或多或少掺杂着主观和误解。但通过阴阳之道,所了解到的就是真实的自己。

通过八字里的五行生克,你会明白自己五脏六腑生病的原因,会知道自己为什么异性缘丰富,自己适合什么样的工作,交什么样的朋友……

所有与自己有关的一切,在八字的剖析下,你会有种恍然大悟的感觉,原来一切的一切都有着源头。

大多数成功的人都相信阴阳之道,因为那就是宇宙的规律,触摸和探索规律,并遵循规律做事,才能赢得一席之地。

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:09:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*