“再见,槟城渡轮!” 超美却伤感!槟城网友用摄影作品「和渡轮say goodbye」触动人心!

根据《星洲日报》报道,早前槟州的港务局主席拿督陈德钦已经做出宣布,槟城的渡轮从明年(2021年)1月1日起将不再提供载车服务。并且,相关的服务也将进入过渡期,即以现有的渡轮来载送摩哆和自行车(骑士),另安排快艇来载送行人。

照片来源:星洲日报

这就意味着随着2020年的结束,槟城百年之久的渡轮回忆也将步入历史。这对从小到大再熟悉不过“ferry”的北马人来说,是有多么的不舍啊~

就在今天——2020年的最后一天,一名槟城网友在面子书分享自己的摄影作品,用这些充满回忆的照片和槟城渡轮 say goodbye。一系列照片立刻在网上疯传,网友们看了都为之动容!

▼ 熟悉的这扇门和这个背影,以后再也看不到了…

▼ 下面是车辆排队的地方,上面则是行人通道。

▼ 步行上下渡轮的来回通道。

▼ 从渡轮往外看的日出和夕阳,美不胜收!

▼ 渡轮上熟悉的场景。

▼ 汽车、摩哆按照顺序上了渡轮以后,就陆续关闭引擎,吹着凉爽的海风准备出发~

▼ 停靠在码头的时候一定会看到的。

▼ 从渡轮上的视角看过去的码头。

▼ 离开槟岛的美景。

▼ 还有风浪不定的大海。

▼ 提及渡轮,就一定会联想到渡轮上的厕所!摇摇晃晃的,还同时吹着海风~

▼ 渡轮二层的行人座位。

▼ 白天的时候更是热闹!

▼ 尤其这一张照片超级有 feel~

▼ 终于到咯~行人们提着自己的东西走出渡轮,向着自己的目的地前进!

▼ 渡轮的停靠处,同时也是车辆和人们的出入口。

▼ 网友们大赞:每一张照片都拍得太好了!

▼ 虽然照片带有伤感,但同时也被感动到了!

▼ 一些网友则遗憾,来不及去坐最后一次…

▼ 心里充满着不舍!

▼ 贴主大方地分享了自己用于修图的软件。

▼ 感谢贴主用作品给我们留下了美好的回忆!

▼ 原帖

来源:感谢 HyBrid Yang / Facebook 授权分享

发表于: 2021-01-02 02:07:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*