区间震荡,但有明显结构机会!

原标题:区间震荡,但有明显结构机会!

目前的风险偏好位置高于中枢水平,也高于拟合的收益率为0的风险偏好水平。但考虑到2021年整体盈利的强劲增长,由风险偏好下行带来的下跌空间有限。对于2021而言,盈利拐点是否会出现至关重要,但目前中性预测,2021年盈利持续上行。综上,我们认为,2021年区间震荡,但仍有结构性机会,总体上大势并不悲观。

2021年在相当长的时间里,风格选择三因素都会保持商品价格上行、剩余流动性下行、风险偏好无趋势这一特点。

从长期风格角度来看,受益于经济转型的科技、医药、消费等新兴经济方向会在2021年出现阶段性的落后,以金融地产、制造业、周期原材料等为代表的的传统经济会阶段性占优。

从策略应对上,2021年在持仓结构上应该加大金融地产、制造业龙头和受益于商品价格上行的周期板块的配置。在新经济内部,适当回避高估值的子领域,选择景气上行的方向。

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:36:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*