四川一个度假胜地,原始古朴被誉为“天然氧吧”,距成都2小时

只要你善于发现,你会看到这个世间最美的风景,无论你在哪里。

都知道四川是著名的旅游胜地,人们说到四川首先就会想到峨眉山、九寨沟、都江堰、稻城亚丁等著名景点,但是在四川还有很多鲜有人知的小众景点,比如今天我们要说到的这个叫做七里坪的景区。

七里坪旅游风景区,也许很多人并不知道它在什么地方,就连很多四川人也纳闷它是怎样一个景点。

七里坪位于四川省眉山洪雅县高庙镇,距离洪雅县城约65公里,距离著名景区峨眉山仅仅只有3.5公里,距离另一个景区瓦屋山58公里,距成都约2小时车程(大峨眉旅游西环线),所以你大致能够想到七里坪肯定也是一个山清水秀,极具魅力之地。

七里坪的确是一处非常适合休闲度假的旅游胜地,这里平均海拔1300米,森林植被覆盖相当还,达到95%以上,被誉为“天然氧吧”,这里的山泉水也是可以直接饮用的,水质非常好,就是这样一个优美之地,近年来吸引了很多游客专程来玩耍。

七里坪半山的小镇是这里人气最旺的地方,小镇临水而建,有吊脚楼、过街楼、四合院等特色景观,在大山的掩映下显得若隐若现,曹溪栈道和森林禅道更是另一番迷人的景象。

七里坪的位置很好,刚好处在峨眉山与眉山交界处,如果天气晴好,可以在这里遥望远方的峨眉金顶,以及寺庙大佛,曾几何时,当我站在峨眉金顶的时候眺望下方,不知有看过七里坪这个地方,只记得当年在峨眉金顶皆是大片云海,实现早已被遮住。

近年来,在七里坪养生居住的人多了起来,在这里有了度假区,有温泉酒店,别墅区、安置区、娱乐区等,此外,为了丰富人们的娱乐活动,七里坪凭借原生态景区,还设了徒步穿越、野外露营、山地自行车、摩托车穿越、攀岩、漂流等户外运动,人们在这里完全可以尽享人间美好时光。

漫步在森林栈道中,呼吸着新鲜的空气,在蓝天白云的映衬下那光影交错,让森林仿佛有了一丝灵动之美,高大笔直的树木仿佛将要冲上天际,当行走在里面,真的感觉进入了一片原始森林,没有城市的喧嚣,没有都市的繁华,却多了一份内省的宁静和祥和。

在这里的一花一木仿佛都格外清新,要是在夏天游客也是比较多的,当人们行走在青山绿水中,这是何等的惬意是舒适啊。

这里的高庙古镇四环被群山环绕,终年水流潺潺不断,河上有古老的铁索桥,古镇有一条保存完好的老街,街上有农贸市场,野生菜就很多了,游客村民都非常多,也许是天气好的原因,人们也都喜欢在这样山环水绕之地游玩,买一点野菜,也是不错的,这里已经成为都市人的康养圣地、避暑天堂、避霾天堂。

关于旅游的一些常识:

自驾:成都出发—眉山洪雅—柳江镇—峨眉半山,七里坪国际度假区(七里坪温泉酒店)

地点:四川省眉山市洪雅县高庙镇七里村

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:01:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*