在酒店睡觉为什么要开厕所灯?原因有三,你都猜到了吗?

现如今,由于人们生活方式的改变、思想观念的转变以及生活节奏的加快,出门旅行和出差工作都是很常见的,而这也就避免不了要在外住宿,一般我们都会选择去酒店订房间住。而当我们外出住酒店时是需要知道一些事情。今天,笔者就来和大家聊一聊在酒店睡觉时最好把厕所的灯打开,你一定很奇怪这是为什么吧接下来咱就来说道说道。

首先,就是不管我们去哪里出差还是旅行,对于那个地方都是不熟悉的。在这种环境之下,我们往往感到害怕,甚至是有一丝丝的恐惧。且在酒店和我家里的差距还是很大的,让人很不习惯且不适应,这就会导致我们晚上睡觉的时候会睡不着,容易失眠。这时候,把厕所的灯打开来再睡觉的话,就会让我们心里感觉到稍微好一点,且开厕所灯,灯光不至于太刺眼,这样就会有一个很好的睡眠啦。

其次,就是人类的睡眠主要分为浅睡眠和深睡眠这两个阶段。在浅睡眠时,人的大脑还是在进行活动,想各种各样的事情,况且又是在酒店里,更是会导致越想越睡不着,这时候厕所灯开着就会增加一点安全感,稍微好一点。而在深睡眠状态,如果突然醒了,想上厕所,这时候人是非常不清醒的,开着厕所灯可以防止因为看不见而导致的磕着、碰着,避免危险的发生。

最后,就是如果遇到突发状况,比如说酒店发生危险了,开这厕所的灯可以使得人们在最短的时间里找到逃生通道,以免看不清状况,而耽误了最佳的时间。同样的,睡觉的时候留一盏灯,如果有坏人想要行凶,看到灯亮着也可能考虑考虑,不敢动手。虽然,这些状况在实际生活当中是很难发生,但是有备无患总是好的,毕竟古语有云:“防患于未然”。

以上就是为什么在酒店里居住,睡觉的时候要把厕所的灯打开的原因了,是不是感觉很有道理呢?因此,下次在酒店睡觉时一定要把厕所灯打开。当然,出门在外,不管怎么样都要有防备心,注意安全。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表***观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与***联系。

相关文章

发表于: 2021-01-02 02:45:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*