壶口瀑布现“冰岸齐平”景观

原标题:壶口瀑布现“冰岸齐平”景观

2021年1月1日,受持续降温天气影响,山西临汾最低气温降至-20℃左右,这也使得位于晋陕峡谷之间的黄河壶口瀑布出现流凌封河现象。

从空中俯瞰,瀑布上游的黄河水夹杂着流凌奔流而下,并在河槽内进行堆积,继而形成封河。此时,往日壮美的壶口瀑布景观已经被黄河水和流凌覆盖,并形成了“冰岸齐平”景观。而沿着河槽顺流而下,壶口瀑布下游的“十里龙槽”完全被冰层覆盖,宛如一条“白色巨龙”静卧在晋陕峡谷之间。目前,山西临汾黄河壶口瀑布景区已经设置安全观景区,并增设安全提示牌,以确保游客游览安全。

据了解,黄河山西临汾段流凌封河长度已经达到7公里。(总台央视记者 赵旭 裴大伟)

相关文章

发表于: 2021-01-02 02:48:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*