多次逃票,小伙元旦被逮个正着

现代快报讯(通讯员 胡睿 记者 曹德伟)元旦作为新年的第一个假期,大家本应该高高兴兴和家人一起度过,但有的人却因为在回家团聚的路上贪图小便宜,没能与家人团聚。1 月 1 日,镇江站派出所民警在进行信息研判时发现,有一名王姓男子存在多次逃票的嫌疑,该男子最近购买的是一张从丹阳到镇江的车票,派出所随即组织警力在镇江站出口处进行卡控将其抓获。

△通讯员供图

下午 5 点左右列车进站,民警立刻找到了王某,经现场询问检查发现,王某当日购买了从上海到昆山的票和丹阳到镇江的票,至于从昆山是怎么到的丹阳,王某支支吾吾说不清楚。在派出所,王某承认了自己通过买 ” 两头票 ” 的方式来逃票的事实。

据了解,王某是镇江本地人,自己独自一人在上海工作,每个星期回家一次。因为孩子还小,老婆就全职在家带娃,全家就靠他一个人工作赚钱,加上双方家庭经济都不是很宽裕,面临的房贷、车贷等各种贷款及生活开销较大,他就在每个星期买的火车票上动起了脑筋。

王某交代,之前也有多次利用 ” 两头票 ” 的方式逃票。虽然王某痛哭流涕表示今后不再贪图小便宜,但是世上没有 ” 后悔药 “。据了解,目前王某已被铁路警方予以行政拘留的处罚。

春运在即,铁路警方提醒,通过 ” 买短乘长 “” 两头票 ” 等方式恶意逃票的行为是一种违法行为,轻者将被纳入铁路严重失信人员名单,重者将按照治安管理处罚法的有关规定给予治安处罚,情节严重的还将追究刑事责任。

(编辑 黄媛媛)

相关文章

发表于: 2021-01-02 12:25:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*