大马男子坦言:「结婚生子花费大」宁可投资自己!“我不想结婚生孩子,会不会很奇怪?!”

对收入不高的年轻人来说,结婚生子是一个庞大的经济压力,因此现在越来越多人都开始有了这样的想法:人生如果少了这个环节,是不是可以花更多钱投资在自己身上,对自己好一点?

照片来源:vanfun

近日一名大马男子就投稿发文,分享自己的想法并想借此机会听取广大网友们的意见:我不想要结婚生孩子,因为花费真的太大了,这样的我会很奇怪吗?

原文如下:

请问有没有人跟我一样:不想结婚生孩子?我感觉花费真的是很大,一辈子也绑在那边了。

一个大学毕业生工作几十年,有本事可以混到高职位、高薪水,但是普通人也只是出来打工,我也一样。了不起以后40-50多岁,薪水可以上到 RM10K。再怎么努力也无法大富大贵。

照片来源:kryptonbpo

大学毕业出来工作几年了,薪水差不多 RM5K,最多最多才能买 RM100K 左右的车(但是负担很重,没买),买房就不用想了,我想说把结婚育儿教育的钱留来买大房大车,要什么都可以买,不需要考虑那么多。我是不是很奇怪?

因为我看我的父亲退休前月薪差不多 RM10K,存款 RM1M 左右,他一辈子没买过什么值钱的东西,到现在还驾着 Proton Saga 很旧的那种。

照片来源:wikipedia

他一辈子都把钱花在我们孩子身上,一个孩子医学系扣掉 PTPTN 还需要自己付 RM400K,其他两个孩子学费生活费也不少了。他也出了头期钱给孩子买车,他一辈子都没享受过什么生活。我不想过这样被金钱绑着的生活,所以不想找女朋友结婚生孩子。

虽然我父母都很开放,就算我们兄弟是同性恋,他们也可以接受,但是他们貌似不同意我不结婚,常常叫我找女朋友。请问现在这个时代,有没有人和我一样不想结婚生子,努力存钱,50岁看看能不能买个法拉利。

照片来源:everydayonsales

▼ 很多人都是在长大以后才发现:这其实是两回事。

▼ 会有这样的想法,不一定是和原生家庭有关。

照片来源:scrubbing

▼ 不少网友都透露自己也有同样的想法。

照片来源:docco

▼ 想结婚但不想生孩子的也有。

▼ 虽然不想结婚,但可以找一个同样想法的女朋友。

照片来源:snaptrip

▼ 话都不能说得太绝对,毕竟未来的事情谁知道?

▼ 自己的人生自己开心就好,自己做主!

人的一生就这么一辈子,过日子的是你自己,不需要为了和其他人一样而委屈求全,你想要怎样的人生应该由你自己来做主,为自己活吧!

来源:Utar Confession / Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Instagram 追踪 :【点击这里
RedChili21 分享区 :【点击这里

发表于: 2021-01-02 02:15:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*