大马网友5年之久多付了RM15K的电费!电源关掉结果「比七月更离奇诡异的事情」发生了!

长达5年之久每个月的电费都离奇地贵,却又迟迟找不到原因,无奈只能多付了 RM15K 的电费!网友们读完文章都忍不住笑出来了!

▼ 像恐怖片但又好笑!

一名大马女网友近日在面子书发文分享经历,终于找出这些年来电费不合理昂贵的原因,并借由帖子提醒更多网民多加注意。

原文如下:

人生荒谬的事情有很多,比如我昨天用 Foodpanda 叫了奶茶,然后10分钟后忘了这回事,又用 Grab 叫了一杯。

但我今天不是要说这个,我要说的是我为了家里的电费,跟 TNB 斗智斗勇好多年,甚至还激动到去节目留言跟前部长杨美盈要交代。

故事是这样的。我家的电费一直很诡异,每个月都要RM700-800。这些年为了解决电费的问题,TNB 来了很多次,而我像福尔摩斯一样在家里做各个实验,从关冰箱冷气,借住朋友家不开电,到请电工来看有没有偷电、漏电。

照片来源:malaymail

有时候电工会说要换 heater 的零件,有时候 TNB 会帮我们换电表,来来回回花了很多钱换这个修那个,次次期待有结果,次次期待落空。在这种情况下我又不想被停电,只好一边当冤大头,一边继续找解决方法。

今年七月,我收到RM1,500的电单,我简直是气急攻心到想叫上全村的人去 TNB 绝食抗议,结果因为抗议太累没有人想理我,我只好又打电话叫电工来看是不是冰箱有问题。

▼(示意图)

照片来源:themalaysianreserve

由于他已经来太多次有点不耐烦了,就叫我们打电话给 TNB 把我家的 main switch 关掉,再看看电表有没有继续计算。好吧,我们只好起了个大早,跟 TNB 一起通知大楼把我们的电源关掉。

结果比七月更离奇的事发生了。电源关掉后我们的电灯居然还亮着,风扇还在转!这时 TNB 的员工笑了,我问他什么意思?他说:「你等吧!等着看谁先走出来?」结果五分钟后,我家邻居的佣人走出来了……

「Kenapa tak ada api?」

「…………..」

照片来源:interior-style

这剧情真的荒谬到,我觉得我是韩剧里抱错小孩的妈妈…… 我们家邻居三代同堂上有老下有小,我居然帮他们付了五年的电费……

想到这些日子我都只能洗不热的热水澡,我真的……

(补上:邻居没有偷电,是发展商当初盖房子的时候把 meter 的门牌放错了,所以这些年 TNB 跟著抄错)

(再补上:经过我去 TNB 大厅地上打滚后他们承诺会退款,前后大概RM15K,至于 TNB 有没有去跟邻居追讨,我就不知道了)

你的电费不是你的电费,是隔壁老王的。需要很多奶茶压压惊,所以买两杯是对的。

照片来源:iedusg

 

原文如下:

昨天写了 TNB 的文以后很多人有许多疑惑,我这里来解答一下。

1)我的邻居没有偷电,是发展商当初盖房子的时候 meter 和门牌没有对上,造成这些年 TNB 跟著抄错 meter。

2) 这些年来我们叫很多的单位来查过,每次有所行动后电费都会离奇地降低,然后再慢慢升回去。我们就这样来来回回来来回回,再加上中间还经历过多次新闻报导 TNB 算错钱乱涨价之类的风波,所以这些年耗费了大量时间和金钱依然找不到原因。

▼(示意图)

照片来源:bernama

3)会拖那么久才发现是因为每次检查的时候 TNB 都会关掉家里的电箱,再去弄外面的。再加上我自己的习惯是我会先关掉家里所有电器再让他们检查,所以从未发觉 TNB 关的 master switch 根本我不是我家的电。这次会发现真的是阴错阳差,刚好那天 TNB 的人早到,等不及我开门就自己先跑去关电源了我们才会发现那个根本不是我家的 master switch。

▼(示意图)

照片来源:marketingmagazine

4)一开始邻居的电费没有那么贵,大概RM200-300,是这两年才上到八百多。所以经过 TNB 的重新计算,我大概多付了RM15K。然后在我据理力争在地上打滚很多次之后,TNB 最终承诺会退款。至于他们会不会跟邻居追讨之前的电费,我就不知道了。

5)根据 TNB 员工的反应,这种事情在 condo 里似乎很常见。所以如果你们也有类似问题可以从这个方向着手,而你如果一直很奇怪为什么自己的电费那么便宜的话,可能苦主就在你身边……

总之这事情总算告一段落,谢谢大家的关心,祝福大家平安喜乐,这辈子不会爱错人也不会付错电费。

照片来源:nikkei

▼ 诡异却带喜感的真实故事!

▼ 或许这些年来邻居也一直在想这个问题:

照片来源:pandora–uk

▼ 好无辜的破大财啊~

▼(示意图)

照片来源:protascodevelopment

▼ 可能邻居也去投诉了?

▼ 网友们对这个比较好奇!

▼ 这个梗图很可以!哈哈哈!

▼ 往好方面想:

▼ 一些网友则透露自己也曾遇过这样的事情。

▼ 幸好现在事情都水落石出了!

如果你也遇到类似的事情,或许可以从这个方向开始检查,想办法赶快“止血”吧!

来源:Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Instagram 追踪 :【点击这里
RedChili21 分享区 :【点击这里

发表于: 2021-01-02 02:40:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*