女人过了45岁,还需要男人吗?三个已婚女人说出了大实话

在现代社会中很多人之所以结婚,其实就是想要一个能够相伴到老的伴侣,因此两个人才会最终走向婚姻的殿堂。很多女人在结婚之前都期盼自己的丈夫是自己心中的那个白马王子,不过结婚之后,夫妻之间的很多问题就会一一浮现,因此让相爱的两个人慢慢的变得冷淡起来了。其实这样的情况出现,主要是因为在结婚后才发现双方之间和曾经相比发生了巨大的变化,一旦发现对方的真实状态和自己想象中出现了较大的差距,在互相磨合的过程中会出现不少的问题,在样的情况下感情就会迅速降温。仅仅是将就着过下去,并不会再像以前那样相爱了。

这样情况出现在很多步入中年的夫妻生活之中,两个人真的就像是一同居住的陌生人一般,基本不会有太多的交流,不愿意去关心对方的任何事情,并且也会避免不必要的肢体接触,那么自然也就不存在更加深入的夫妻生活了。这样的情况并不会解决问题,反而会让两个人之间的隔阂越来越深,导致没有任何的解决办法。有不少人认为出现这样的情况是因为女性到了中年以后,就不想过夫妻生活了,针对这个假设我们就要问了,女人在45岁以后,她们的生活还需要有男人吗?还需不需要过正常的夫妻生活呢?三个已婚女人说出了大实话 ,来听听这三位女人的心里话吧。

一位46岁的中年女性表示,答案是肯定的,不过很多时候感情变淡并不是因为这种事情而引起的,夫妻生活不过是最终产生的结果而已。举例来说,在婚姻生活中女人的耐性被非常多的繁杂的小事消耗了,对于曾经深爱的人早已经失去了感情,并且由于生活中大量的矛盾,导致夫妻双方都不愿意直面对方,这样的情况下还怎么可能会有夫妻生活呢?

如果双方陷入了矛盾之中的话,妻子往往会采取躲避的态度,毕竟她们也不愿意再次陷入争吵,即便两个人看上去没有什么矛盾,但是很有可能在之后就会翻出以前的事情再次争吵。即便是勉强过夫妻生活,让两个人重新心平气和地谈心,也会再次爆发矛盾。

另外还有一位45岁以上的女性回答道,她对于夫妻生活还是有需求的,不过丈夫曾经所作所为让他不愿意再次和丈夫继续接触。事实上,女性确实会因为伤心而疏远自己的丈夫,毕竟这个人已经不再是自己曾经深爱的那个人了,她们肯定是不愿意再接受和这个人进行夫妻生活的。

虽然,有不少的中年女性会坚持着不离婚,不过主要还是想要给孩子一个完整的家庭,所以,在这样的情况下婚姻才得以持续。这样的例子有不少,47岁的吴女士就是其中之一,她的婚姻早已经名存实亡,很早之前就想和她丈夫分开,丈夫对她也很冷淡,不过考虑到孩子心思比较敏感脆弱,因此才勉强维系着婚姻的持续。

如果我们仔细观察就会发现,在每年高考结束后不久,很多中年夫妻都会直接离婚,这段时间的离婚人数比平时要多很多。这样的情况让我们不得不想,这些中年夫妻的婚姻是不是早已经名存实亡了,不过为了能够给孩子一个安稳的学习环境,才勉强维系,在这样情况下,这些夫妻自然不可能过夫妻生活了。

由此,就能够知晓,不少过了45岁的中年女人的婚姻都出现了裂痕,这也让原本和谐的婚姻遭受到了巨大的打击,因此也就没有了夫妻生活,她们自己也并不想要过夫妻生活。

实际上对于45岁以上的女人到底应该怎么去生活,我们并不清楚,有没有关于这方面的要求,主要还是因人而异,各自都会有自己的一杆秤。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:06:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*