如何用无机胶水除胶,新款无机胶水浓度更高不起球

原标题:如何用无机胶水除胶,新款无机胶水浓度更高不起球

一、用乒乓网无机胶水来进行除旧胶

乒乓球的胶皮在使用一段时间以后,表面会形成一些胶状物,特别是用有机胶水的。这些胶状物你处理起来会非常麻烦,用手去搓很难搓下来,这个时候我们就可以用到无机胶水,大家来看一下。

(新款无机胶水已上市

用无机胶水一般我们刷三,四遍左右然后把他给撕下来,就可以把我们在胶皮上面残留的胶状物给带下来,我们今天使用的是乒乓网的特供无机胶水,100ml的牙膏,到我们里面的液体是比较稀释的,不是干的牙膏,就一般的无机胶水,我们的无机胶水除了沾拍子胶皮以外,也可以当做除胶剂来用,所以我觉得大家也没有必要专门去买一个除胶剂,就我们乒乓网的无机胶水就可以了。

注意打开我们的胶水,牙膏状的,里面有一个封口,把他撕掉,或者用针戳个小洞,扎个小洞才可以倒出来不然怎么“哎呀,我的胶水怎么出不来啊什么的”好,我们现在开始刷胶。

我们配的海绵擦可以看到16个海绵擦,是这种圆形的不是以前那种方块,这种圆形的海绵擦,这种海绵擦用夹子夹起来的话他刷起来更加的均匀,比那种方块的要均匀一些而且更加耐用。

二、先刷第一遍无机、用量可以稍微多一点

我们先把无机胶水先倒在胶皮上,注意我们一般刷无机胶水要准备一个吹风机,这个是必备的神器,吹风机用热风吹,这样我们的无机胶水就干的比较快。

我们先倒一点上去,一般就是说我们倒的液体那硬币大小就可以了,稍微多一点没关系,我们现在是除胶嘛,刷的时候沿一个方向刷,因为这不像我们沾拍,不像来回的刷的话就怕有些胶太顽固了,你这样来回刷有时候带起球来,带的这种胶水如果干了的话,就不好,所以沿一个方向刷刷快点,刷均匀就可以了。

有时候胶水你刚倒上去的时候你的海绵是干的,你多倒一点,不然的话你看会什么?你感觉一下胶水就没了,是吧,因为他的海绵吸附了一部分,所以第一次倒的时候可以稍微多一点没有关系,好,刷均匀就可以了。不用讲我们刷的很均匀,没必要,我们就是除胶而已。

三、吹风机调到热风,将胶水吹干变成透明

把风机调成热风,对着我们的胶皮吹,这时候看到的是白色的,吹完以后就变成透明的了。

吹完以后呈这种透明的状态就可以了。

四、刷第二遍无机、刷完后用吹风机热风吹至透明

这是刷的第一遍,继续,第二遍,我的吹风机的功率是很大的,所以很容易干所以有时候家里可以准备这种大功率的吹风机,不贵,也就六七十元吹头发也好,沾胶皮也好,都比较方便。我们沿一个方向刷,我们刷胶水一个原则就是均匀就可以了,目的是把他刷均匀,把他横向刷,唉?你看!有时候就会沾上去对吧。有时候你刷的时候太慢了,这个胶水,刷的不够的时候,他就会粘在上面,其实我刷的很不正规,如果粘胶皮这样刷肯定不行。

四、除旧胶

好,刷了两遍,但是我们试一下能不能撕下来,我就不继续刷了,我们找一边有点起来的,这样的好撕一点,撕这种除胶不要很大力量,可能把海绵扯坏了。

所以要轻一点,先扯出一点点来,不用太用力,先找到一点点撕出一个小孔口再来,用太大力了可能就把海绵撕坏了,轻一点,我们只刷了两遍,看看能不能成膜下来,一般的来说除胶要刷三遍以上,甚至四五遍,我们只刷了两遍。可以看到还是有点难,如果多刷两遍会更好。

好,我们把他扯下来,可以看到我们的无机胶水韧性还是很强的,只刷了薄薄的两遍,对吧,就可以撕出这个膜来,无聊胶水好不好,这种成膜的效果是很重要的,但你撕的时候你看这种除胶要整块撕下来,有时候不要撕太快了,慢慢的。

你撕太快了,把周边海绵带起来,就可能伤到我们的海绵,所以慢一点撕,沿着边缘撕边缘撕下来以后中间其实就比较好办,中间是比较好撕的。

这样我们基本上,有些断了没关系,在用手撕下来就行了,可以看到我们撕下来挺干净的,可以看到这个海绵,大家看一下,感觉焕然一新了,对吧,这就是我们用乒乓网特供的无机胶水来进行处理除胶的方法。

所以还是要强调几点,除胶的时候,刷的时候尽量刷均匀一点,刷子上面有时候起球了这种,他的无机胶水干了,干了以后上面有点起球,大家看一下,像这个样子就最好换一个海绵擦,你这样再去刷的话就很容易你这样再去刷啊会粘到我们的胶皮上了,就会不太好,刷不均匀,所以有时候这边起球了,这边就不要刷了,对吧,从另外一边去刷,这样也会很好,如果两面都起球了,就换一个,我们是送了有16个这种小滚筒的海绵,是足够用了。

如果对写作、视频制作、版主感兴趣的,欢迎加入乒乓网!加湿父私人微信shifuwx(备注来意)!如果想加入乒乓网官方微信群可添加微信pingpangwangkefu好友

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:54:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*