山有木兮木有枝,长白山酒店袭绿意

这里,山水与人共情,绿与白相映成辉;这里,现实与梦境时刻重叠,你与风景同框成画。

这里,是大美长白山。

千年积雪,万古森林。以生态环境良好的长白山,即将再添新“绿”。近日,长白山管委会商务局特邀请业界专家,赶赴长白山池北区的长白天地度假酒店、长白山金水鹤国际酒店、长白山御麓泉度假酒店、长白山云水澜庭温泉酒店,池西区的长白山乐高美温泉度假酒店、长白山强恩智尚温泉酒店、丽祥假日酒店、松鼠窝客栈,池南区的长白山天沐戴斯温泉酒店进行有关绿色酒店申办的实际指导,誓为生态长白山,再加一抹人文之绿。

首旅如家酒店集团中高端事业部北华北城区总经理

首旅如家酒店集团中高端事业部北华北城区总经理、绿色饭店评审专家赵旭,是专家组里唯一的女老师。她用女性特有的细腻视角,逐一为参加培训的酒店负责人,具体问题具体分析;为长白山绿色酒店事业的开展,给出合理建议。

赵旭表示:“长白山发展绿色酒店,对这里优美的自然风光而言,是相得益彰的。长白山本身就是以绿色环保、生态旅游为主打的区域。绿色酒店的申办,既符合长白山生态名山的定位,对当地生态保护工作的完善,也有着促进作用。长白山管委会商务局在这方面,是非常有远见的。”

有了好的底子,就更要努力进步。此次深入现场的考察过后,赵旭发现,在创建绿色酒店这条道路上,长白山还要跨越很多“障碍”。

“绿色不仅仅是一种概念,它更是一种实际应用于酒店管理的方式。5天的活动走下来,我发现,很多从业者在酒店的基础管理上,还相对薄弱。大家对酒店的评级标准,大多还停留在星级酒店上,对绿色酒店的认知还有待加强。”赵旭继续说道,“今年特殊的大环境下,人们普遍对健康生态的旅游方式更为看重,因此当地的基础设施建设和管理,也应增添绿色元素,这也是符合时代要求的表现。”

确实,“康养”已成为2020年的热词。不仅在日常生活上,即使在出行旅游的途中,人们也是希望能尽量多去到一些康养胜地,享受一下更为健康的生活方式,哪怕只是短暂的。

长白山发展康养旅游的条件非常优渥。“吃、住、行、游、娱、购”,如果能在旅游六要素的各个环节,都将这份底气渗入进去,则无疑是一份十分有利的锦上添花。

赵旭对此表示赞同:“当客人看到你这里挂有绿色标识之后,他会更加放心的选择这里,也会在无形中增加酒店的游客接待量。毕竟白天游览了好山好水,到了晚上,安心住就成了首等大事。”

如何能让客人既来之,则安之?

客房管理的重要性不容忽视。

“在打扫走客房(即客人刚退的房间)时,要严格按照清洁流程清扫房间,一定要及时撤出各类棉织品和杯具,正确使用抹布,并做好消毒。”

酒店就是客人移动的家,旅游是从一个家到另一个家的距离。不管客从何处来,只要身处长白山,哪怕只是短暂的路过,也要让他目之所及是绿,手之所触亦是绿。在群山环抱、松涛阵阵中,感受绿色出行、绿色住宿的欢喜。

文:杨雪妍

摄影:李德福 杨雪妍

原创内容,侵权必究。

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:46:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*