广东女首富诞生了,自己跟丈夫都是百亿富豪,亲家公也是百亿富豪

说到广东女富豪,许多人可能会想到碧桂园的杨惠妍。其实广东还有一个女富豪值得大书特书,这个人就是翟美卿。杨惠妍的生意都是继承于父亲杨国强的,翟美卿才是真正的白手起家。

翟美卿绝对是一个传奇女富豪,她从摆地摊起家,如今成为了一个身家数百亿的广东女首富,翟美卿热心公益,累计捐款已经超过了十几亿,连比尔盖茨都佩服翟美卿。

翟美卿的丈夫也是一个地产大亨,许家印见到翟美卿的丈夫也得称呼一声强哥。翟美卿跟丈夫各自发展自己的生意,两个人都获得了巨大的成功。翟美卿的儿子刘根森娶了广州富力集团的老板李思廉的女儿李嘉颖,李思廉也是一个百亿富豪。

李思颖从小在香港长大,他跟香港名媛徐子淇、林恬儿等人关系非常好,大家都是一个闺蜜团的。

翟美卿是一个土生土长的广州人,出生于1964年。翟美卿小时候家里非常穷,所以她常常吃不饱,因此营养不足,所以翟美卿一直比同龄人瘦小很多。父亲看着女儿如此瘦小,非常心痛,于是他就到珠江边钓鱼,然后把鱼给翟美卿补身体。有时候钓到的鱼比较多,父亲就拿着鱼去市场上买。翟美卿小小年纪也跟着父亲去卖鱼,这就是翟美卿最初的商业启蒙,也是因为这个事情,让翟美卿对做生意充满了兴趣。

读书毕业之后,翟美卿被分配到了一个国营酒店工作,不过却是一个洗碗工。虽然说是洗碗工,但是那个时候可以进入国营单位工作,那都算是非常好的了。按照正常的来说,翟美卿获得了一份还算稳定的工作,接下来父母就会给他安排一门好的亲事,然后结婚生子,基本上一辈子就这样了。

翟美卿不愿意如此,3个月之后她就辞掉了工作,父母当时非常生气。不过随后他们还是支持了翟美卿,借了2000元给翟美卿,让她自己去创业。翟美卿拿着父母的钱,兴致勃勃去了广州火车站摆地摊,做服装生意。不过因为缺乏经验,翟美卿很快就把2000元都给败光了。

不过翟美卿没有放弃,她去找了一个做生意的亲戚,跟着他学习,积累经验。后来翟美卿有一个北京的亲戚找到了她,希望她从广东一带帮她收购一些家具,然后运到北京出售。翟美卿知道自己的机会来了,翟美卿到了顺德一带,找到了很多家具厂,并且用心挑选,帮亲戚找到了很多不错的款式,这笔生意翟美卿也从中获得了几万元的佣金。

因为这个事情,翟美卿也看到了北京家具市场的潜力,于是翟美卿离开了广州去了北京,在北京做起了家具生意。翟美卿找到了北京的一些商场谈,把自己的家具放在商场里面销售,如果卖出了,利润大家就一起分。靠着这个模式,翟美卿在北京逐渐稳住了阵脚。后来翟美卿认为家具运输,成本高而且损耗高,于是就决定在北京建立一个工厂,生产床垫。

就在翟美卿生意蒸蒸日上的时候,她却发生了一件意外的事,有一天翟美卿工厂遇到了劫匪,不仅仅钱都被抢走了,而且翟美卿还受了重伤。翟美卿修养了半年,才恢复了健康,随后翟美卿决定离开北京,回到了广东创业。经过了自己的详细考察,翟美卿在26岁那一年在深圳开了第一家金海马商场,成为了当时广东最早的大型家具卖场。后来翟美卿又认识了自己的丈夫,两个人各自发展自己的生意,又相互扶持。

经过了多年的努力,翟美卿的金海马跟香江家具开遍了中国很多地方,成为了中国最大的家具连锁卖场之一。翟美卿后来又进入了旅游、城市运营、资源、投资、物流等等行业,如今整个香江集团资产超过了500亿。翟美卿也成为了广东的女首富。翟美卿对于儿子刘根森的教育非常严格。

刘根森在香港读书的时候,每个月只有1000多元的生活费,坐飞机也只能是坐二等舱。如今刘根森接手了家族的投资生意,打理着200亿的投资基金。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:28:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*