张一山《鹿鼎记》首播差评不断,瞪眼式演技太生硬,和杨颖神似!

张一山的《鹿鼎记》从拍摄制作到现在已经有一年多,到快要播出的时候官博才放出消息宣传,这保密工作做得还挺到位的。

这突如其来的定档让张一山的粉丝也是惊喜不已,不过从预告发布的效果来看,观众看后口碑几乎扑街,差评不断。

首先从《鹿鼎记》预告片的整体效果来看,与其说它是一部武侠剧,倒不如说它是一部喜剧片。喜剧式的背景音乐,加上搞怪的镜头,再通过人物搞笑的台词,硬生生有一种喜剧的氛围。虽然《鹿鼎记》确实是有喜剧的成分,当初周星驰饰演的韦小宝确实很成功。

除此之外,人物的配音过于跳戏。从播出的几集来看,剧中的后期配音和嘴硬有些对不上,比较影响观看效果。

其实上面的那些到也还好,毕竟一部剧最重要的除了剧本之外,其次就要属演员的演技了。演员的演技可以撑托起整部剧,其他也倒是可以容忍。

张一山演过演过不少作品,其中优秀的也不在少数。而张一山的演技,自家有儿女以来,一直都是被大家所认可的。但是在这部剧中,张一山的发挥却并没有那么出色。

在这部鹿鼎记中,张一山扮演的韦小宝,面部表情有些过于夸张,相比之前其他版本来看,张一山式的表演痕迹太过于明显,嘴部动作幅度太大。而最关键一个是,张一山也将瞪眼式演技用在了这部剧中。

说起瞪眼式演技,就不得不说杨颖Angelababy了。杨颖在孤芳不自赏中,除了抠图之外,在一些感情变化明显桥段的时候,一律用瞪眼来处理,看起来着实有些尴尬。

而张一山在这部剧中,在惊喜,害怕,紧张的剧情桥段下,也有不少镜头都眼睛瞪得极大,画面感显得非常滑稽和孤芳不自赏里面的Angelababy神似。

当初杨颖瞪由于瞪眼,被网友批评毫无演技,口碑一度下滑。现在张一山也出现了类似的情况,不得不让他的粉丝担忧。

其实《鹿鼎记》作为经典的小说,最早的一部要属1977年的文雪儿版的了。后来也有不少翻拍版本,相比最成功的一部,就是陈小春的。

陈小春的痞气无赖能将无赖滑头的韦小宝饰演的活灵活现,演技张弛有度,堪称经典之作。

反观张一山太过于年轻,确实很难驾驭得了这种经典的之作。所以在塑造人物上面,他表演得太过了,反而缺失了一种真实感呀。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:11:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*