德云社跨年演出再现《扒马褂》,看看郭德纲怎么说?

导读:在今年的德云社跨年演出上,孔云龙和郭德纲于谦三人一起表演了传统相声《扒马褂》,郭德纲更是直言:我的儿,终于轮到你了……

认识德云社的人都知道,在每年的德云社开、封箱演出上,郭德纲于谦和那位门徒合演《扒马褂》,就意味着本年度要力捧谁。烧饼、张鹤伦、孟鹤堂、张九龄等人都是这么过来的。

正由于如斯,许多网友便以为郭德纲2021年这是要力捧孔云龙的节奏,那么事实真的如斯吗?

2004年孔云龙和岳云鹏同时进入德云社学习相声,属于第一批云字科弟子,算是郭德纲亲手教出来的待弟,天然也得到了郭德纲宠爱。

不外多年来,孔云龙在德云社的人气似乎和他的艺名并不相符,也一直处于不愠不火的状态。

而造成孔云龙之所以多年都是这种“半死不活”的状态的原因,可能仍是和他自身的艺术能力和表演风格有关。

孔云龙台风稳健,表演以传统内容为主,但他的表演风格有点“蔫儿坏”,这些都和德云总教习高峰有些相似。不外从基本功上来说,他和高峰又有很大的差距。

舞台表演上孔云龙不如岳云鹏、烧饼还有张鹤伦等人那般活跃,此三人曾被郭德纲称为“骚浪贱组合”。而在传统相声上,他又不如高峰那般扎实,这就造成了孔云龙在德云社这些骨干演员中,有点尴尬的处境。说句不好听的话,有点像“鸡肋”感觉。

当然,这并不是说孔云龙就一无是处,只是处在德云社这个大环境中,众师兄弟中高手如云,他这种表演的上风就体现不出来了。

不外从多年前开始,孔云龙就是三队队长了,看来郭德纲对他的能力仍是很认可的。

尤其是在这一次德云社跨年相声演出上,郭德纲于谦亲身为孔云龙表演《扒马褂》甘当“绿叶”,还在孔云龙发文感谢师父大爷的时候,郭德纲还亲身转发并留言道:我的儿,终于轮到你了……

不外这应该是一种安慰,而非网友预测的要力捧孔云龙。由于现在的孔云龙已经不需要通过这种方式走红了。你说呢?

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:28:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*