心心相映:创建长白山绿色饭店,我们在路上!

时间,是山河的倔强;绿色,是长白山的偏得。

为将绿色进行到底,12月21日~25日,长白山管委会商务局特邀请中国饭店协会绿色饭店专业委员会评审导师张洪根,首旅酒店集团中高端事业部北华北城市总经理、绿色饭店评审专家赵旭,南京香格里拉大酒店工程总监、绿色饭店评审专家罗豫明亲临长白山的多家酒店,进行现场指导,为长白山地区的绿色酒店创建,出谋划策。

为期5天的活动当中,专家们分别为池北区的长白天地度假酒店、长白山金水鹤国际酒店、长白山御麓泉度假酒店、长白山云水澜庭温泉酒店,池西区的长白山乐高美温泉度假酒店、长白山强恩智尚温泉酒店、丽祥假日酒店、松鼠窝客栈,池南区的长白山天沐戴斯温泉酒店进行了实地指导。

专家们的循循善诱,让长白山三个区的酒店经营者如沐春风。用心、用力,还要选对方向,这是“学员”们普遍的心声。数日培训,一生受益。

培训结束后,学员们迫不及待地聊起了心得。

长白天地度假酒店副总经理邹蓥鑫

长白天地度假酒店副总经理邹蓥鑫感受颇深:“这次学习,不仅对酒店的硬件设施的维护、酒店的日常管理大有裨益。同时,对我们从业人员的管理思维也进行了一次绿色的刷新。我觉得这不仅仅是我们一家酒店的事情,绿色酒店的创建,还能够提升游客的满意度,对长白山酒店行业的整体水平的提升很有意义。”

长白山乐高美温泉度假酒店总经理孙菲

长白山乐高美温泉度假酒店总经理孙菲表示:“这是一次难得的学习机会,感觉长白山管委会商务局,为我们搭建了一个这么好的平台,可以直接和顶级的专家们面对面的沟通交流。在专家们的指导下,我们酒店在很多方面都明确了改进的方向。这对我们申报绿色酒店,有着很重要的指导意义。”

长白山强恩智尚温泉酒店董事长张超

与其他家酒店不同的是,长白山强恩智尚温泉酒店还未正式营业。本次参加绿色酒店的培训,并不是为了急于申办,而是想在起点上,就把绿色酒店的理念及设施要求,融进自己的酒店之中。

未雨绸缪,做最充足的努力,迎接每一个曙光黎明。酒店董事长张超认为:“绿色酒店的认证是一种酒店行业的认可,更是符合国家标准的体现;具有很重要的社会效益。我们的酒店虽未运营,但是我们按绿色酒店的标准规范我们的整体运营,加强人员培训,规范我们的绿色软装,认真对待。”

他们,是竞争伙伴;他们,也是同舟共济的行业合作者。齐头并进、携手并肩,他们正在为长白山绿色酒店的创建撸起袖子、铆足干劲,奋力夯基。

文:杨雪妍

摄影:李德福 杨雪妍

原创内容,侵权必究。

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:47:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*