心理学:常做这四件事,就会让一个人的气质变得很猥琐

“哇,你穿这身衣服好友气质”、“你这鞋子太显气质了”,日常生活中我们时常可以听到类似于前面这种商业互吹的对话,确实听起来很假。因为气质这东西和人的成长、经历、教育有关,如果一件衣服都能让人有气质了,那也太神了。作为一个心理学名词,气质这个词并不是现代才被发明的,而是在古时候就有了,不过那时候对气质的定义和如今不太一样,当时如果有人说你气质好,那表示的是你身体健康。而且这东西从出生就固定了。

如今的气质表示的则是别人给自己的第一印象,或者说人体由内而外散发出的一种感觉。就比如说,有人说你看上去很“贵气”,其实翻译过来就是你这人看起来就很有钱。当让了,气质也有不好的一面。

咱们经常会听到一个女人说一个男人猥琐,其实指的就是气质,相信没有哪个男生愿意听到这样的话。但是气质这种东西和后天的习惯是有关联的,那么下面我们就来聊聊这件事,心理学:经常做这四件事,会让一个人的气质变得很猥琐。

第一件事:说话。说话是一个人的修养,一个人怎么说话取决于父母小时候的教育,当然了后天再学校里慢慢培养也是有的。很多男人说话喜欢带脏字,自以为很帅,其实在其他人眼中就是没教养、猥琐的表现。

第二件事:开黄腔。好色是男人的本性,所以说开黄腔对于男人来说是避免不了的。但是也要分场合,那些在公共场合或者是有异性在场的情况,黄腔张口就来,那就显得很猥琐了。

第三件事:吹牛。关于这一点,相信大家一定见得不少,特别是在一些吃夜宵的地方,经常可以看到一群男人喝着酒,吹嘘自己怎么怎么样。或者就是我哪位朋友多么多么牛。其实这是正常情绪,但是长期经历这种事情,同样会让别人觉得这个人猥琐、不可靠。

第四件事:外表清洁。这一点很重要,大家在生活中遇到一些衣服不干净的男人就觉得猥琐,其实这一点不绝对。得看是在什么环境,当年的“犀利哥”一样穿得不干净,但是看上去就是顺眼。

当你处在一个正常人生活的环境的时候,就比如写字楼、工作场等地方,如果你突然穿成“犀利哥”那样子,同样会给人猥琐的感觉。所以对于绝大部分男人而言,个人卫生还是很重要的。最后要提的一点就是,衣服可以脏,但是鞋子不行。

气质的形成很大一部分会取决于先天因素,不过咱们也是可以通过后天自律来改变的。很多体型较胖的男人就给人很猥琐的印象,这个时候不妨试试减肥,也许会有意想不到的收获哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:08:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*