最深的套路果然还是老板!公司老板暖心送坐垫!你不在座位多久「他都知道」!

一转眼就来到了年尾,每年这个时候就是“打工仔”最开心又期待的,因为辛苦工作了一年终于又可以花红啦,有些公司甚至还有额外赠送福利呢!

中国杭州就有一间科技公司的员工爆料,老板十分贴心地送给员工们一人一款高科技的坐垫,没想到背后却暗藏着惊悚的内幕。

照片来源:scoopernews

根据《网易新闻》报导,一名网友“苹果橙子妹妹”表示,自己就职的公司规模不大,平时和同事也都相处得不错,而老板是个3C爱好者,「喜欢搞点黑科技,所以时不时会弄点科技产品回来」

今年11月,老板为了大家的健康,买了一批能测心跳、呼吸、坐姿正不正确等功能的坐垫,发放给公司的每一位员工。只要坐垫能感测到的数值。都会自动传至手机里,「坐垫若感应到你长时间不动,或者坐姿不正确导致疲劳之类的,会提示你:要活动一下」,员工们收到礼物以后都非常开心。

直到有一天,该名网友在茶水间遇到HR,HR看到她就问:「你为什么每天上午10点到10点半都不在工位上啊?带薪拉屎去了吗?小心老板扣你奖金哦!」

网友表示虽然HR的这句话是带点玩笑的语气,但从而可以发现,原来这个坐垫就像是来自老板的监视器:「自己在坐垫上的所有数据,老板那里都清清楚楚。」

▼ 网友表示:突然送礼物就是不对劲!

▼ 有些公司还装置摄像头呢!

▼ 你一天放屁的次数老板也GET到了!

▼ 这样的老板应该会让不少员工beh tahan走人。

照片来源:bbc

▼ 应该要互相尊重,才能得到最高的工作效率!

▼ 一些网友则认为这样的做法其实并没有很大的作用。

▼ 有的则表示:这不是很正常的吗?

▼ 员工如果问心无愧,照常上班是没问题的。

照片来源:360webservices

每天上班都要面对这种来自老板的监视,再好的员工都会产生某种程度上的心理压力。

来源:中国报

发表于: 2021-01-02 02:16:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*