朗诵:迎接美好,我们一直在路上

原标题:朗诵:迎接美好,我们一直在路上

迎接美好,我们一直在路上

作者 | 心柔 · 朗诵 | 徐吉

摄影 | 蓝猫 · 编辑 | 绢子

有些人,不必强留,有些关系,不必强求。接受任何一种关系的渐行渐远,也接受任何人的分道扬镳。时间是最好的筛选,结果是最好的证明。

同心相伴的人,就算再多波折与坎坷,都会觉得是一种美好的过程;而心存异志之人,就算你再多用心,也免不了挑剔与生疏。人与人之间,最没必要的,就是对一个根本不珍惜你的人谈珍惜。

人与人相处,你尊重我,我就尊重你,你忽视我,我也忽视你,别惯坏了不知道领情和感恩的人。那些见你好说话够客气就得寸进尺的人,最是不必多留余地。

要做一个对人友善对事认真的好人,但绝不是没有原则底线。只有先做得了最好的自己,才能遇到最好的别人。

所有人生走过的路,或许,你可以回头去看,但你绝不可能回头重走。因为时光难倒回,逆行是全责。我们总是习惯性的把幸福理解成是一种“有”,有房有车,有钱有权。但其实幸福也可以是一种“无”。

无忧无虑,无病无灾,无愧无憾,无牵无挂,如此,不也很幸福吗?

有一千块钱就过一千块钱的日子;有一百块钱就过一百块钱的生活。不攀比,不嫉妒,不必失落,也无需焦虑。人活着不就是图个踏实和安稳。可以不比别人好,但一定要让自己比以前好。让自己的每一天,都走在越来越好的路上。

过去的岁月,无论有多糟糕,都是成长与经历。愿你喜欢的都拥有,得不到的都释然。

好好生活,慢慢相遇。让自己的每一天都充满着希望的力量和信心的光芒。给自己一份微笑,给生活一份感激;给内心一份鼓励,无论多难多坎坷,都不要让自己放弃努力,放弃坚强。

其实,坚强的另一个名字叫做硬撑;而奇迹的另一个名字就是努力。有些事就是需要我们扛得住就扛,扛不住就死扛。人生很多时候,能陪你走到最后的,不是哪个人,而是那个了不起的自己。

星光不问赶路人,时光不负有心人。一眼就能看得到头,不是我们想要的生活,我们为之努力,不是为了飞黄腾达,睥睨群雄,而是努力让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜。人生路还长,抬头往前闯。昨天再好,已经过去;明天再难,也要前行。迎接美好,我们一直在路上。

作者简介:心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号心柔心语(XRxinyu),心柔微文学(XRweiwenxue)。微信xrwx668899。本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”

诵者简介:徐吉,安徽省十佳栏目主持人,阜阳市“四个一批”十佳播音员主持人,安徽省播音主持奖一等奖获得者。播音主持课程咨询微信:xj44878383。

插图简介:蓝猫,微信号:bluegirlcat,喜欢生态和儿童摄影。座佑铭:喜欢蓝色,更爱自然,最珍惜与你相识的缘。公众号:摄影文艺 ID:bluegirlcat0

相关文章

发表于: 2021-01-02 02:42:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*