期待!鲁能后防核心或成卓尔中卫最佳引援,能力深得李霄鹏认可

武汉卓尔在请来少帅李霄鹏执教球队后,球迷就希望他可以给俱乐部带来质变。李霄鹏在官宣上任卓尔主教练后,他确实在为球队各方面补强,正在做出自己应有努力。首先李霄鹏力邀好兄弟李金羽入主卓尔教练组,李金羽未来将以卓尔教练组核心成员的身份,辅佐李霄鹏。李金羽在鲁能、永昌、苏宁都有丰富的工作经验,相信这位国足名将来到球队后,可以在卓尔起到即插即用的效果。当然李霄鹏砸出任卓尔主帅后,除了补强球队教练组,还得引进优秀的本土强援。

从卓尔阵容实力分析来看,球队中卫位置是李霄鹏急需出手补强的一个位置。因为卓尔已经饱受球队中卫实力薄弱困扰很长时间,之前被武汉球迷寄予厚望的韩鹏飞在来到卓尔之后,并没有在中卫位置发挥出应有的水准。相反韩鹏飞防守毛躁的缺点,差点导致卓尔降级。卓尔与绿城的附加赛首回合比赛,球队本来取得了一个梦幻般的开局。卓尔以两球领先,让球迷觉得获胜稳了。结果卓尔后防线在关键时刻接连掉链子,让绿城抓住机会进球。

尤其是绿城追回比分的球,就是韩鹏飞的鲁莽犯规所致。所以他差点成为卓尔降级罪人,好在球队在第二回合比赛有惊无险的战胜了绿城,这才没有让卓尔降级到中甲。至于艾志波和李超都是年过三十的老将中卫,早早被划入到了不堪重用的球员行列。所以卓尔中卫位置上,需要一位比赛经验丰富的核心新援助阵。根据李霄鹏引援向来喜欢用熟不用生的习惯,他未来有可能引进效力鲁能多年的中后卫戴琳。

戴琳在鲁能效力多年,一直是球队的后防中坚。鲁能2016赛季能在中超完成保级任务,就跟戴琳坐镇球队后防线发挥出色密不可分。当时戴琳除了在防守端有滴水不漏的发挥,而且在进攻端也有世界波进球入账。所以在这种情况下,戴琳就成为了鲁能保级功臣和后防核心。87年出生的戴琳曾经是85国奥主力,而且有短暂入选国足的经历。综上所述戴琳在本土中卫也是属于国脚级,能力深受李霄鹏器重。

戴琳跟鲁能合约将在下赛季结束后到期,考虑到戴琳届时已经是34岁老将,球队有可能选择不跟他续约。那么戴琳还不如未雨绸缪,提前为自己找好下家。李霄鹏对于戴琳能力一直非常欣赏,而且两人关系也不错。如果李霄鹏要向戴琳发出邀请,想必戴琳是不会拒绝的。未来他要是来到卓尔踢一个主力中卫,应该是没有什么问题。戴琳丰富的比赛经验和出色的防守能力,应该是卓尔后防线宝贵财富。相信戴琳要是加盟卓尔,他下赛季的表现不会让球迷失望。

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:14:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*