比电饭煲料理还简单快手,外脆里嫩,荤素一锅出~宝宝辅食

原标题:比电饭煲料理还简单快手,外脆里嫩,荤素一锅出~宝宝辅食

专注分享辅食餐单的微信公众号“宝宝营养辅食”

对话框处回复“餐单”

即可获取各月龄190天的辅食餐单

都说女人爱买口红、包包和衣服,价格、品牌,个个门儿清

思妈作为美食号主,最爱的还是倒腾这些锅碗瓢盆,这些大小可爱的脾气呀,我都摸得透透的

▲锅具家电排排坐。

就说空气炸锅,咱还真别小瞧它~人家不是只能炸鸡翅、烤薯条,还能做大菜哦,比如说今天的芝士排骨!

简单快手,比用电饭煲焖上一个多小时还要来的省劲省时。

边边角角炸得微焦的肉真是绝妙,配上点蔬菜,荤素一锅出。完美。

还不赶紧安排?

芝士排骨

食材:排骨400克、西红柿80克、奶酪30克、洋葱20克、藕片70克、西蓝花80克、胡萝卜30克

调味:玉米淀粉10克、有机酱油8克、番茄酱25克、葱姜适量、坚果粉5克

是否搭配主食:需要搭配宝宝的主食

参考月龄:2岁以上(因为排骨有骨头,给宝宝吃的时候最好把肉单独剔下来。)

难易程度:无难度

制作时间:40分钟

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

图 文 食 谱

– 1 -食材的重量,仅代表制作量,不代表宝宝的添加量。

准备食材:排骨400克、西红柿80克、奶酪30克、洋葱20克、藕片70克、西蓝花80克、胡萝卜30克。

调味:玉米淀粉10克、有机酱油8克、番茄酱25克、葱姜适量、坚果粉5克。

tips:这款调味比较适合小朋友吃,大人吃的话,口味还是有点偏淡的。

想吃的口味重一些,可以加一些黑胡椒粉和辣椒粉腌制。

– 2 –

把所有的调味都倒入排骨中。

– 3 –

用手把所有的调味跟排骨充分的混合到一起,按摩按摩,使味道都进入到排骨中。

– 4 –

盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏20分钟。

如果想要更入味的话,可以提前混合好,放冰箱冷藏2个小时,味道会更好。

– 5 –

把配菜西蓝花、胡萝卜和藕片放入锅中,焯一下。

– 6 –

所有的配菜切的小块一点。我切的比较适合小思同学吃,姐妹们切的时候,可以根据自己宝宝的咀嚼能力来决定配菜的大小。

– 7 –

空气炸锅中铺上一层锡纸,锡纸最好大一些,这样可以把所有的食材都包裹起来。

先在底部铺上蔬菜。

– 8 –

再把腌制好的排骨码在蔬菜上。

tips:因为这次没有给蔬菜调味,姐妹码完排骨,腌制的碗里有剩余的腌料,可以稍微放点水搅拌搅拌,浇在蔬菜上。

– 9 –

用锡纸把食材都包裹起来,这样在烤的过程中,能锁住食材的水分。

– 10 –

放入空气炸锅,调制180度,25分钟,按下启动键就可以了。

– 11 –

烤好后,打开锡纸,把奶酪撒上,再放入空气炸锅,烤5分钟,就可以出锅开吃了。

– 12 –

小思同学一眼看到,就感叹:“哇塞,大菜呀”。这边刚上桌,那边就上手了!吃完一块还嘬手指~

前段时间,思妈发起了一个小小的问卷调查。

通过调查发现姐妹们特别需要一些功能性的食谱,比如如何预防宝宝贫血,怎样吃更补钙?

思妈已经把这些食谱整理好,进入公众号“宝宝营养辅食”就可以查看啦!

相关文章

发表于: 2021-01-02 03:39:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*