猛犸牙雕用的是什么材质

原标题:猛犸牙雕用的是什么材质

我们在网上看到的猛犸牙做成成品的你看着十分好看,比如猛犸牙手串、摆件等等,但是如果你深入的去了解猛犸牙的材料的话你会发现一个很无奈的事实:材质多裂多变,损耗极大。其中最好的是冰料,其次是冻土料,另外还有土料和臼齿,下面给大家详细的介绍下这几种料子的区别。

基本分类:1.冰料2、冻土料3、土料、4臼齿

1、 冰料。

提起猛犸的顶级料,不得不说冰料,冰料的等级是分的很细的,并不是说是冰料就一定是顶级料,这个大家要分清楚,一般可能大家熟悉就是3A级的冰料,当然还有更好的,譬如说蓝冰,这个等级的料子比较合适做的就是一些雕件圈子之类的精品或者大件,无裂无斑,这种的比较少,料价非常高,不适合做一些普通的小件,做的成品也非常贵,其后又分2A,A级 ,B级之类的,都是跟着料子的润度、斑裂来细分的,随着等级的降低,损耗与制作难度也会越来越大。有些朋友可能看到很多猛犸的料子克价很低,觉得便宜,但是我告送你,你真拿料回来做,等你切好能用的料再过称以后,你会发现料子的实际价格是非常高的,因为越便宜,意味着损耗越大,特别是段料,你不知道你开料的时候会出现什么样的情况,猛犸的原料是有很大的赌性的,这个是要凭个人眼力与运气的,切记,莫贪便宜!

2.冻土料。

这个等级的料子相对冰料来说要差很多,其中比较好的是接近低等级冰料的,但是它跟土料一样,变化是非常丰富的,润度与干净度却要比一般的土料好很多的,这也是光头最喜欢的一种材质,虽然多裂,但是变化丰富,每次拿到的材料制作的东西表现的都不一样的,在这里我给大家看下定冻土料的成品,大家可以看看变化。

3、土料。

土料是很多商家不愿意碰的一种材料,虽然更加的粗朴,但是开料跟制作的时候是会想让你欲哭无泪的感觉,废料太多了,基本上会有很多钙化的部分,润度也差,但是价格也是这几种材料里面最低的,难出大件,但是最粗朴沧桑。

4、臼齿。

这个与之前3种料都不一样,因为它不是外齿,它是猛犸嘴里的牙齿,质地也是非常不同的,要说化石的话,实际上臼齿与猛犸的骨头才是真正的化石,基本上都是石化状态了,这个东西原先过手过成品,因为制作需要到固化工艺,没有设备,后来就不再弄了,需要说明的是 这个东西做刀把,特别是配花纹钢,简直是美呆了!另外臼齿的材质里有一种比较少的,叫做髓料,这种材料的固化很少,更整一些,价格也更贵,有幸见到朋友收藏了这么一块。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:00:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*