男子整整3天没法睡觉!去医院一查吓懵:耳朵里竟有这东西

在南方

蟑螂是一个神奇的存在

没有体会过被它支配的恐惧

是不完整的人生

它能让北方大汉秒变软萌妹子

也能钻进耳朵啃得你要生要死

这不,

近日,福建厦门一男子

悲惨经历了这种事!

他整整3天!

没!法!睡!觉!

到底肿么回事?

小编马上为你揭晓!

近日,厦门一男子感觉耳朵不适,总感觉闷闷的,并伴有细细碎碎的声音,连续3天都无法正常入睡,精神也不好,所以前往厦门当地医院就医。

当男子来到医院耳鼻喉科后,医生对其耳道进行全面检查,发现耳道里存活着一只小虫,为了减轻取异物疼痛感,并可以减少虫体活动便于夹取,医生向其耳道里滴麻药。待到清理完耳道后,发现男子耳道内的异物是一只还在动的活蟑螂。

上述医院耳鼻喉科住院医师周淑娟介绍,其实就诊患者中耳道清理出活物的情况并不少见,蟑螂、蜜蜂、飞蛾等小虫本来就喜欢往黑洞里面钻。

是的!

蟑螂入耳!

屡!见!不!鲜!

前不久

深圳的邓先生也经历了“蟑螂入耳”的恐怖

2020年11月,邓先生在深圳龙华区观澜街道订下一间日租房。入住不久,邓先生就发现房间内有蟑螂的身影。他告诉房东房间内有蟑螂后,对方拿杀虫剂喷了喷,随后房东就告诉他:“已经做过查杀处理”。

2020年11月29日晚,邓先生在日租房内睡觉时,一只蟑螂爬进了他的耳朵里。邓先生随即前往医院急诊取出了部分蟑螂,第二天才顺利将蟑螂剩余部分取出。医院结果显示,“左侧外耳道及鼓膜充血,伴有血迹附着,鼓膜紧张部穿孔”,这意味着蟑螂将其邓先生左耳耳膜咬穿,需要进行鼓膜修复手术。同时,邓先生左耳听力也下降了大概30分贝。

此前,还有一个这样的案例

2018年,同样是深圳一名男子,

也是在半夜熟睡的时候,

蟑螂爬进了耳朵

试了好多方法都没用,

只好去医院求助。

没想到,直到医生成功取出时,

它还在动!

那么大只蟑螂

为什么喜欢爬到耳朵里呢?

我们认真对比一下

蟑螂喜欢的居住环境

人的耳朵不就完全满足吗?

而且

蟑螂不喜欢光

所以都是在黑暗中活动

当你睡着的时候

就是它出来活动的时间

如果很不幸的

蟑螂真的钻进你的耳朵里

该如何做好应急处理呢?

1.如果察觉昆虫入耳,千万不可以用掏耳勺去乱挖。

2.到黑暗的地方,打开手电筒,将光源对准耳道。

虫子一般都有“趋光性”,在黑暗中,看见光亮,会主动往光亮的地方爬行。

3.将少量食用油类和酒类,滴入耳道。

可以侧躺,有虫子一侧耳朵朝上,将少量液体滴入耳道。虫子会被闷死或者淹死,几分钟后可以将试着将飞虫取出,自然倒出虫子或者使用蘸油的棉签拭出虫子亦可用温水冲洗耳道。

4.如果昆虫无法取出,应该及时就医。

5.注意保持卫生,经常清洁耳道。

医生特别提醒:

若果虫子没夹出就已经死了,也不能不加理会,因为滞留在耳道的昆虫尸体会导致耳道感染,发炎流脓。应急处理完毕后,第一时间就医。

来源:海峡导报、广州日报往期、潇湘晨报、《第一现场》、赣南日报、深圳卫健委、广东公共DV现场

相关文章

发表于: 2021-01-02 12:32:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*