男篮速递:首钢爆冷险胜浙江,宏远又20分大胜,辽篮塞翁失马

北京时间1月1日,CBA常规赛继续进行,在不久前结束的一场焦点大战中,北京首钢全员爆发,以不可阻挡之势爆冷以109-99击败浙江男篮,仿佛在向所有人官宣,北京首钢王者归来!我们必须承认,最近几场比赛北京首钢终于找回了他们久违的防守强度,尤其是本场比赛,他们很好地封锁住了浙江的外线,让吴前和小外交出了不合格的表现,加上浙江男篮内线阵容厚度不足,首钢在攻防两端都实现了压制,最终爆冷大胜对手。而广东宏远方面,虽然他们本个比赛日并没有比赛,但宏远的青年队获得了一场大胜,在小三巨头丁瀚泽、彭士俊和王晨鑫的带领下,宏远大胜对手20分。而辽篮也是塞翁失马焉知非福,在韩德君受伤缺席的情况下,他们硬生生地练出了朱荣振,这位22岁的小将已经连续几场比赛打出了高光表现,看来杨鸣的眼光确实非常不错!

北京首钢在换掉主教练,让之前短暂掌印的解立彬重新上台,显然是一个明智的确定。虽然他们的阵容在根本上没有进行多大的调整,但解立彬对球队非常了解,知道首钢的立足点是防守,只有做好了防守,才能够赢球。这几场比赛首钢都很好地限制住了对手的进攻。江苏仅仅得到95分,而广州也只得到了100分,老练的防守让首钢找回了属于自己的节奏。本场比赛对阵进攻大队浙江男篮,解立彬在外线很好地封锁住了吴前和小外兰兹伯格,让俩人无所适从。加上内线的天然优势,首钢最终爆冷击败浙江,豪取三连胜!

广东宏远的青训梯队历来都是CBA数一数二的存在,而最近的一场青年队比赛更是证实了这一点。广东宏远在“小三巨头”丁瀚泽、彭士俊和王晨鑫的带领下,大胜南京九中20分。这场比赛有着“小王哲林”之称的丁瀚泽全场8投7中,高效砍下了19分1篮板,前些日子闹着要出走最终又被朱芳雨劝下的彭士俊得到17分9篮板,锋线小将王晨鑫砍下12份4篮板。这三名球员,都是各自年龄段非常优秀的苗子,尤其是这支球队的领袖丁瀚泽。被誉为“小王哲林”的他内线技术非常扎实,终结能力也很强,有望升上一队后成为广东宏远的主力内线!

辽篮最近收获了一则坏消息,球队的内线领袖韩德君因为伤病要缺席三周左右的时间。事实上大韩在过去的四场比赛中已经没有出场。塞翁失马焉知非福,在韩德君缺席的情况下,杨鸣大胆起用22岁内线小将朱荣振,将他提拔为新任首发内线。而杨鸣的这一决定确实是正确的,在过去四场比赛,朱荣振全部首发,几乎打出了场均两双的数据,而辽宁男篮也取得了不错的成绩。朱荣振是辽篮用高诗岩换来的潜力内线,之前一直没有多少上场的时间,大韩的受伤正好给予了他证明自己的机会,希望他能够将这样的表现一直维持下去!

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:22:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*