稳、准、“狠”温柔!西宁一男子精准投石破冰救出被冻小鸭子

原标题:稳、准、“狠”温柔!西宁一男子精准投石破冰救出被冻小鸭子

2020年12月30日,青海西宁,王先生和妻子在外散步时,发现一只鸭子被冻在冰面上挣扎。王先生捡来小石头,精准砸开冰面将鸭子救出。王先生表示,将冰砸开之后没有伤害到它,随后鸭子就跑开游走了。

网友评论

延伸阅读 太冷了!鸭子被冻在湖面动弹不得,已经救了10多只

在辽宁大连白云雁水健身公园里的雁水湖有不少鸭子,吸引很多市民游客前来观赏。前段时间,大连最高气温多次降至零下,雁水湖湖面结了冰,市民们也开始为湖里的鸭子们操心,因为大伙儿发现,经常有鸭子被“冻”在冰面上,于是“营救”行动也开始了。

从2020年12月16号开始,有网友先后发布了在雁水湖拍摄的视频,显示有鸭子紧贴在冰面上,一动不动,疑似被“冻住”了。16号下午,有市民向救援部门求助,希望能救回这些被冻住的鸭子,当晚,万众应急救援队带着救援艇来到雁水湖。

救援队员们赶紧为获救的鸭子“暖身”,第二天早上,鸭子的就都恢复如常,随即被放生。12月20号上午,记者来到白云雁水健身公园看到,雁水湖里刚刚安装了水泵,湖水并没有完全上冻,有18只鸭子正在嬉戏,其中两只趴在冰面上,看起来也像是被冻住了,岸边不少市民正在给它们投喂食物。

半小时后,这两只鸭子才站了起来,和其它鸭子一起嬉戏。当地市民们说,近几年,鸭子戏水已经成为雁水湖的一道风景,吸引不少市民游客前来观赏、投喂。

市民们说,此前每年冬季来临前,雁水湖的鸭子就会离开,第二年开春再回来,今年入冬后,不知什么原因,有一些鸭子留在了这里,湖面开始结冰后,每天都会有鸭子被“冻”在冰面上。事情发生后,大伙儿看着都挺着急,有人找到公园管理方,也有人拨打119求助。截至目前,公园方面也先后组织了四次救援行动,救回了10多只鸭子。

经过检查,这10多只被救援的鸭子里,有6只鸭子腿脚被冻伤,正在森林动物园接受救治。森林动物园工作人员告诉记者,他们在雁水湖查看判断,野鸭已经随着冬季的到来迁徙离开了,现在留在雁水湖的,都是人为放生的家鸭。

大连森林动物园动物管理部部长刘学森告诉记者,如果是野生的这些鸭子,它的野外生存能力是很强的,像这种天气,根本不会在湖面上被冻住。但是家鸭野外生存能力很弱,自身御寒能力不强,它在冰面长时间行走后,对它的腿关节可能造成一些伤害。

为了让这些鸭子能安全越冬,公园的工作人员们也想了很多办法。不仅给鸭子们搭了小房子铺上了稻草,工作人员还在湖中间位置加了一个大功率的水泵,24小时循环,让湖面尽量有一部分不结冰。最后,刘学森也呼吁广大市民,如果养了宠物或者家禽就养到底,不建议把它放到野外这种环境,因为它不具备野外生存这种能力,这对它们更多的是一种伤害。

(原标题:男子精准投石破冰救出被冻小鸭子)

来源:北晚新视觉综合***、都市现场、网友评论

流程编辑:tf020

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:49:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*