”第一次去男友家,准婆婆给我一红包,看到金额我提出了分手“

现在的过年都没有以前的年味儿了,但是很多地方的风俗还是没有改变,走亲戚拜年,发红包,尤其是在北方,很多地方的红包都封的很大,过个年一个孩子能收特别多的红包。

周媛28岁了才找到了可以结婚的对象,在这个尴尬的年龄还没结婚,经常被亲戚朋友们笑话。今年周媛终于把男友带回了家,父母对小伙子很满意,毕竟男友是正牌大学毕业,有工作,家庭也不错,父母都是体制内退休的工作人员,周媛是北方人,男友是南方人,两个人都在北方一个省会城市工作,男友父母早就说过,男友将来定居在哪里,就在哪里买房。

周媛找到这么好的男朋友实在是可喜可贺,家里人都高兴坏了,临走的时候周媛父母还给封了1000块钱的红包。

从周媛家出来,就要到男友家拜年了,周媛心里又激动又紧张。

奔波了好久才到了男友广东老家,周媛父母交代给她,第一次上门一定要做足礼数,不要人准公婆小看,也不要太上赶着,周媛都记住了。

所以去男友家之前她就按照准公婆的喜好给买了很多礼品,价值大概在2000多。

快到男友家的时候,男友对周媛说他们这边封红包没有周媛家乡那么多,大部分人家都是意思一下,希望周媛不要太看重这个,哪怕回去之后男友给她补个大的。周媛笑嘻嘻的答应了。

见到了准公婆,周媛甜甜的拜了年,说了很多吉祥话,把礼物送了上去,准公婆看起来很高兴,也很喜欢周媛,也把提前准备好的红包给了周媛。

一天相处下来周媛觉得准公婆对她态度挺好的,也不用她干任何活,只是晚上睡觉的时候她拆开红包才发现,里面居然装着20块钱,周媛顿时就怒了,这是小看人么?

她质问男友这是咋回事?男友说都给你打过招呼了,我们广东人就是这样,图个吉利就行了,没有那么多讲究,回去之后我给你包个大红包还不行吗?

周媛觉得这是准公婆不认可她这个儿媳妇,故意给她难堪,说啥都要和男友分手,甚至半夜拿着行李跑到外面住了酒店。现在男友天天道歉,周媛却始终过不去心里那个坎儿,觉得准公婆小看她。

广东那边的风俗果真如此吗?周媛想不通她该不该原谅男友,毕竟觅得真爱不易。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:23:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*