“结婚多年,婆婆要我卖掉陪嫁房她要养老,拒绝后我想离婚“

在生活中往往有很多道德绑架,很多人都觉得养老是儿子女儿的责任,那儿媳妇作为儿子的老婆,也应该给公婆养老,但是怎么不反过来想一想,你们对儿媳妇付出了多少,有资格提出这条件吗?

张雅特别心塞,遇到这样的极品公婆也真是她的不幸,当初想着公婆在农村生活,反正八竿子也打不着,离的那么远肯定打扰不到自己的生活,可如今看来,人只要是脸皮厚,那可真是走遍天下无敌啊。

当初结婚的时候张雅看准的老公有上进心,一表人才,而且特别老实,对张雅特别好。

即使父母有些反对张雅嫁给农村来的这种凤凰男,更希望她能嫁个门当户对的,可张雅觉得门当户对的不如老公人好,她就是看准了老公,谁劝也没用。

后来办了婚礼,公婆没出一分钱,就把她这个儿媳妇娶回家了,甚至父母怕她日子不好过还陪嫁了套小两居的房子,带着丰厚的嫁妆嫁进来,也没被公婆高看过一眼,他们只觉得是自己儿子优秀。

结婚七八年,孩子也不小了,张雅也考虑过换房子的事情,两口子手里也有了些积蓄,只是这房价一天一个价,买了的话就要负担房贷了。

就在张雅犹豫不决的时候,婆婆找上门了,说她想在城里住几天感受一下,张雅当然欢迎了,毕竟一年也不见一次,找上门来哪有拒之门外的道理。

婆婆住了几天,觉得城里生活特别好,又方便又暖和,比农村好多了,就把公公也喊来一起住,这一住就是半年,张雅想赶都没办法张口,而老公一口一个父母不容易,想住多久就住多久也是让张雅无语至极。

住久了也就算了,可公婆似乎住上瘾了,和张雅提出了个要求。

婆婆说:“儿媳啊,把这套房子卖了吧,虽然是你父母陪嫁的,但是你们结婚也这么久了,现在孩子也大了,房子太小了也住不开,卖了换套大的吧!”张雅有些愣了,婆婆这是何意?她没弄明白,说现在房价太贵,卖了也全款买不起新房,不如先将就住着吧!

婆婆却说他们准备以后和儿子媳妇同住,房子住不开,换了房子才更好养老啊!

张雅顿时就怒了,这是父母陪嫁的房子,就算是卖,也不能轮到你说了算,何况你们还没到动不了的年纪,就想养老?做梦!张雅告诉婆婆,想买房也可以,你们添点钱,我们把积蓄都拿出来买套大的,但是卖陪嫁房子想都别想。

婆婆却一哭二闹的,说张雅和他儿子不是诚心过日子的,不卖房也不让他们来养老,真是白眼狼。

现在本来好好的家被婆婆搅和的一地鸡毛,张雅甚至动了离婚的念头,张雅该怎么做,才能让公婆乖乖打消这个念头回老家呢

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:21:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*