继安州区之后,绵阳又迎来一员“猛将”,西成高铁在此设站

绵阳市是四川东北部城市,是国内唯一的科技城,肩负有国防工程和电子生产的重要责任。城市的发展也因为这一使命而更加的富有活力,2019年实现GDP2856.2亿元,而且还曾经被联合国评为改善人居环境最佳范例。其实绵阳还是一个历史悠久的县域,汉代建县,长期都是地区的政治经济文化中心。

安州区则是绵阳三大辖区之一,是在2016年撤县设区设立的,辖区面积为1189平方公里,2019年户籍人口为44万,实现GDP185.5亿元,人口经济配比来看,发展还是不错的。安州区的区位优势比较明显,境内有2条高速和1条国道穿过,公路交通便利,城区内部的各种快速线路建设也相对完善。

继安州区之后,绵阳又迎来一员“猛将”,就是江油市,江油市是绵阳唯一代管的县级市,位于绵阳的中部,和绵阳的三大辖区都相邻,地域面积为2719平方公里,2018年户籍人口为86.5万,实现GDP428亿元。江油市是在1988年撤县设市的,能被设立为县级市可见这里的发展还是比较好的。

而且江油市在交通建设上更加有优势,这里火车站就有3个,分别是江油站、江油北站、青莲站,主要通过的铁路线有宝成铁路、西成高特、成绵乐城际铁路,一条普通线路,两条高速线路。铁路的设站为江油市带来了更多的人流和机遇,不仅让更多的人走进来,也有很多江油市的人走了出去,实现了地区之间的经济文化交流。

江油市属于四川盆地的西北边缘,所以不仅有相对平坦的地域,也有不少起伏的山脉为这里带来丰富的旅游资源。江油市最有记忆点的就是这里是李白的故居,因为李白是从陇西地区迁移至此,所以将这里取名为“陇西院”,后来因为李白的离去这里空置就被附近的和尚居住,成为庙宇。周边都是一些李白有关的景点,像磨针溪、洗墨池、粉竹楼等等。

除了有关李白的景点,这里还有大匡山、小匡山、窦圌山、乾元山·金光洞、翠屏山·哪吒殿等等自然和人文荟萃的景点,旅游的内容非常丰富。综合经济和资源来看,江油市是绵阳当之无愧的一员“猛将”。

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:18:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*