美收割全球财富失败?10208亿美债被抛,中国国债却被世界疯抢

众所周知目前的美国实际上是一个靠着借钱发家的国家,据估计美国今年的负债总额将高达30万亿美元,这其中有很大一部分是以国债的形式发行,借此吸血全世界的,而最近美国吸血全世界的计划突然失败,全球掀起了抛售美国国债的潮流,一时间10172亿美债直接蒸发。

据美方发布的官方数据显示:仅仅就8月份一直持续3个月的下跌之态,美国内部经济出现了问题,目前,暂无回暖的迹象,纵观各国,无不为了减少损失,开始了忍痛割肉般的减持美国国债,抛售美国国债,已成了各国自救的必然之路。“外强中干”的美国经济让美国国债即将面临巨大的考验,地位堪忧。

根据美国财政部公布的数据,全球包括中国在内很多国家抛售美国国债,累计已抛售美债共计1552亿美元,约合人民币10208亿元。就拿9月来说吧,包括中国、日本、爱尔兰、卢森堡、新加坡和加拿大在内的6国总计就抛售了343亿美元,约合人民币2256亿元的美债。

与此同时中国国债却成为了抢手货,大批国家疯狂抢购,仅最近几个月就买下了几千亿的中国国债,有机构预计今年一年外国增持的中国国债总额或许将高达近万亿。为何会出现这种情况呢?

因为黑天鹅事件,美国经济遭到重创,未来很可能无法维持发展势头,甚至连持平以前的水平都难以做到,而这意味着美国国债的收益率出现了风险和萎缩,如果继续持有将会有亏本风险,因此全球各国才会急着抛售美债。而与美国正相反,中国国债未来的收益显然要高于美国国债,因此才会被全球疯抢。

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:37:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*