草莓红了、青梅花开!这个季节的东莞太“mei”了

原标题:草莓红了、青梅花开!这个季节的东莞太“mei”了

踏入2021年

最多东莞人感叹的应该是

“好冷啊!”

不过今天一早,东莞市气象台将

寒冷橙色预警降到黄色

也算是今年最早的好消息之一了~

预计东莞1月3日以晴到多云天气为主,早晚寒冷,气温有所回升;

4-5日多云,气温明显回升;

5日夜间-6日受弱冷空气影响,多云到阴天;

7日夜间起受新一股冷空气影响,阴天为主,北风加大,偶有零星小雨,气温下降,日温差小。

好不容易熬到寒潮褪去,过几天冷空气又“杀”到。而且这一次还是湿冷攻击,大家还是要注意保暖呀~

不过趁着接下来几天依然艳阳高照,元旦假期又尚未结束,不如好好来感受一下咱大东莞的“mei”吧!

摘下2021年第一颗草莓

寒冬时节,却又是摘草莓的季节! 石碣这些草莓园里草莓红了,给这个急速降温的冬天带来一丝甜蜜和温暖。

草莓园里,满是一片生机盎然的景象,翠绿的植株中点缀着一抹抹鲜艳的红, 沁人的香甜伴着泥土的芬芳扑面而来。

又大又红的草莓香香甜甜,散发着诱人的清香,一边摘下,一边提防不自觉流下的口水~

打卡点

/ 梁家村供益田园草莓园 /

/ 桂鑫生态葡萄草莓园 /

2021年第一朵青梅花

新年伊始,一束束阳光洒在大地上,蓝天白云之下,麻涌古梅生态农业园里的青梅树显得格外美丽动人。

2017年,古梅生态农业园开始种植青梅树,这个冬天迎来第一次大面积盛开。走进古梅园 ,放眼望去,宛如一幅古典画:沿路前行至艺术稻田画观景台旁,路边盛开的梅花,朵朵傲霜立风,怒放枝头。

麻涌镇立村于宋,至今已有八百多年历史,先人爱梅,立村之初名为“古梅乡”,古梅生态农业园在园区艺术稻田画观景台旁设立了青梅园。

“青梅花花期预计在1月,果期4-5月,元旦正是赏花时!”

园内种有600多棵大小不一的青梅树。冬日风寒,朵朵梅花映着蓝天白云,傲然枝头,疏影点点,成为园内又一打卡点。

除了赏梅,在古梅园还可以乘坐小火车环游整个园区,体验皮划艇、草地越野车、田园射击等多个项目。十分适合一家大小前来游玩。

不过需要注意的是,青梅花期仅有一个月左右,现在正是赏花期的最佳期错过就要等明年啦。

天气晴好

行走在草莓园里

或者漫步在青梅林中

沐浴着冬日的暖阳

畅享属于东莞人最“mei”好的时光~

来源:综合东莞天气、精彩石碣、美丽麻涌

编辑:李达燊

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:54:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*