诗妮娜命人将王后苏提达的桌椅搬走,自己戴“平妻”勋章坐中央

原标题:诗妮娜命人将王后苏提达的桌椅搬走,自己戴“平妻”勋章坐中央

每一个泰国的王室成员,都会有自己的专属物品,比如专属图标,专属靠垫,专属御伞等等。

对于“靠垫”这样的小型物件,不同的成员抵达时,可以随时拿起来更换,但对于“桌椅”这样的大件,要怎么换呢?

▲王后的物品被堆到一边。

近日,泰国国王玛哈.哇集拉隆功的贵妃诗妮娜告诉了我们答案——命人直接把王后的专属桌椅搬得远远地,连同垃圾桶一起罩上布罩,眼不见为净!

▲诗妮娜下车,眉眼间满是自信。

2020年12月28日,贵妃诗妮娜戴着她新获得的蝴蝶结勋章,前往曼谷“Thammamongkol”寺,主持高僧“Wiriyang Sirintharo”的葬礼。

诗妮娜当天佩戴的这组粉色蝴蝶结勋章,名叫“拉玛十世王室符号勋章”。

简单来说:拥有这组蝴蝶结勋章的人,是拉玛十世(泰王玛哈)认可的王室成员,属于“皇族”。

▲拥有了“蝴蝶结”勋章后,诗妮娜挺直了腰杆。

有了这枚“蝴蝶结”勋章之后,贵妃诗妮娜的腰杆也挺得更直了,她已经从泰王的“小妾”,升级成为了“平妻”。

脱离了“平民”身份的诗妮娜,终于和王后苏提达一样,摇身一变成为了“皇族”。

不了解的请回顾:

动图:泰王将苏提达同款勋章赐给诗妮娜,两人成同级,惹王后不满

是的,如今诗妮娜也有了自己专属的图标,专属的桌椅,甚至是专属的“垃圾桶”。

▲泰王将王后苏提达同款“蝴蝶结”勋章赏赐给了诗妮娜,两人做相同打扮。

而这场公务的地点位于“Thammamongkol”寺,原本也没有什么值得“尴尬”的,但王后苏提达在5天前刚来过,同样是主持一场葬礼。

诗妮娜当日与王后做相同打扮:同样的黑衣,同样的黑裙,同样的黑色高跟鞋,甚至在左肩佩戴了同样的蝴蝶结勋章(拉玛十世王室符号勋章)。

▲王后苏提达的专用物品,全部是金灿灿的。

但令人尴尬的是:诗妮娜当然是不会愿意见到王后的专用座椅,更不会(能)去使用。

所以她派人用布将王后那金灿灿的桌椅都遮住,连“金灿灿的垃圾桶”也一起弄走。

▲诗妮娜换上了自己的专属物品。

随后诗妮娜换上了自己那披着白色桌布的小桌子以及金色椅子、金色垃圾桶、金色抽纸盒等物品。

就连脚底下那金色的垃圾桶,诗妮娜也换了自己的。

▲王后的物品被堆到另一边。

不过从之前的王室公务照来看,王后的的金色桌子及椅子会更大气些,不仅椅子多了扶手,且个头也更大些。

王后的桌子,露在桌布外头的桌角也是金色的。

诗妮娜的桌子四角目测不是全部“金灿灿”的,而是在黑色底色上镶嵌着条纹金。

▲诗妮娜换上了自己的全套物品。

这或许也是等级关系吧。诗妮娜属于刚加入王室籍的“新员工”,见到“前辈”谦虚些也是应该的。

在随后的“挂花环”环节里,王后与诗妮娜的做法也有不同。

▲苏提达先挂上黄色花环。

▲苏提达挂上紫色花环。

王后只亲手挂了2个花环,先挂一个黄色的,属于泰王玛哈。

再挂一个紫色的,属于王后自己。

▲诗妮娜摆出的花环。

而诗妮娜一口气摆出了6个花环。

她不仅挂了自己的,还将泰王、王后、王子、公主、诗丽吉王太后的花环也摆了出来。

▲诗妮娜正在挂自己的花环。

这么一来,该有的礼数都到了。

王室里斗智斗勇的这几位,让生活莫名变得“多姿多彩”起来。

但真正的赢家,或许是泰王?

欢迎留言给西奇妹,就此事谈谈你的看法。

相关文章

发表于: 2021-01-02 12:48:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*