邓小锋:是家,也是焦糖般的现代都市|中国设计新青年参赛作品赏析

原标题:邓小锋:是家,也是焦糖般的现代都市|中国设计新青年参赛作品赏析

对生活的理解,各有区别,对都市的感受,也各有不同,设计师邓小锋在他的设计案例《同创滨江》中,用一抹焦糖色彩,唤醒现代都市的甜蜜。

邓小锋

广州山哲装饰设计有限公司设计总监

中国室内装饰协会会员

广州增城区装饰行业协会副会长

邓小锋作品:《同创滨江》

在审视整个空间时,设计师邓小锋以使用者的功能角度重新规划居住格局,延续对于过往生活经验并创造新的生活体验,现代简洁是整个空间的主调,所有的细节体现,可知其外在物质与内心静笃的平衡探求。

从入户的开始,自然光线的介入温暖入室的情绪,温润质感的木纹柜体从入户玄关开始游走全室,满足了所有的实用功能需求,也引入了空间内焦糖甜蜜的氛围,随影入画柔和引导空间的转换。

整个空间以暖棕色调为主,黑白加以点缀,流露出简约、低调的中性魅力。以木饰面作为沙发背景墙,能为空间注入一丝温暖的质感。它的纹理自然,色调柔和,还原了最纯粹的视觉概念。空间也运用木质、石材等铺排自然质感,在大器沉稳的底蕴之中,彰显浓郁人文气度,打造内敛舒适的生活情境。

利用一道大理石隔墙,将餐厅与客厅的空间分离,让空间在无意间完成自然过渡,弱化了隔断墙的概念。它就像是一道被赋予独特功能的屏风。用这样最简单的方式给客厅延展了半开放的区域,模糊了客厅与餐厅的界限,形成一个自由的空间。

书房和露台的整体布局,贯穿客厅,以原木色氛围为主,加上米色桌椅进行调剂,让氛围既轻松,又有仪式感。经典的棕色系,在灯光的巧妙地点缀下,晕染出类似焦糖的甜蜜感和踏实感。

卧室整体设计低调而内敛,空间拥有了岁月静好的力量,装饰画及背景墙柔化空间的同时,跳脱出严谨的几何形体,蕴藉出一份惬意的休闲气氛。

现代都市人的生活忙碌又充满新鲜感,对于家的期望就是远离繁杂和纷扰的温馨港湾,设计案例《同创滨江》,就是设计师邓小锋为客户定制的“甜蜜港湾”.

相关文章

发表于: 2021-01-02 03:56:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*