6年夫妻情,63岁丈夫为何2次起诉法院和妻子离婚,原因让人叹息

有句话叫:“宁可老来无子,勿可老来无妻”。我们都知道人到老年身边离不开陪伴的人,哪怕和你吃着家常饭,陪你唠着嗑心中也是温暖,这种平常人的生活会让独居的老人非常羡慕,他们会选择再婚重组家庭,渴望晚年生活幸福,身边有另一伴的关心和照顾。

这种半路夫妻最大的特点是,他们都有不同的婚姻经历,并且和之前家庭有割不断的亲情牵绊。正因如此,生活中会发生各种各样的矛盾,处理不好会伤害夫妻感情,甚至还会引起纷争闹得家无宁日。

一、63岁老伴为何两次起诉法院要和她离婚?

53岁的赵群美家住长沙市砚瓦池,从去年底开始到现在,63岁的丈夫两次起诉到法院跟她离婚,夫妻俩住在一栋三层楼的房子里,却已经楼上、楼下分居半年,少来夫妻老来伴,赵群美的丈夫为什么执意要和她离婚呢?

赵群美的丈夫比她大10岁,所以日常生活更多的依靠她来料理,她想不出丈夫有什么理由要离婚,可当她找丈夫理论时,却遭到丈夫的暴力相向,至今身上还有淤青,一个年过半百,一个人到花甲,究竟有什么原因一定要离婚呢?

原来赵群美和王富贵是一对闪婚的半路夫妻,月初领证月底丈夫家就征收了,丈夫征收了50多万,赵群美还是从外人口中得知的,可如果赵群美真的被利用,丈夫担心她分财产提出离婚,为什么还要时隔6年呢?

赵群美认为从一开始就落入了王富贵的婚姻骗局,所以这些年她表面看似风光,住着三层的房子每月1万多元的租金收入,可是丈夫每月只给她1000多元的生活费,空有女主人的头衔,却没有女主人的待遇,暗地里丈夫一直在等待契机离婚,把她一脚踢开。

两人已经楼上楼下分居半年了,临近中午年过六旬的王富贵有家不回,却坐在公园的长凳上,问有缘由他显得一脸无奈,直说:回家没意思。

原来是一对相依相伴衣食无忧的老两口,此时王富贵却满心戒备,他说妻子开口闭口都是钱,在他眼中婚姻已经变质,所以才下定决定离婚,而赵群美指责丈夫婚前承诺每月2000元的生活费拆迁补偿的房子加她的名字另外再给她10万元,可如今无一兑现。

面对质问王富贵生气地说,自从两人结婚起,他就把工资卡交给了妻子,为了让妻子安心,每个月又从房租里拿出1000元交给妻子,加起来妻子每个月零花钱就有2800元,可是妻子却依旧不依不饶,他觉得妻子:不是过日子的人。

他认为自己的步步退让,只会换来妻子的步步紧逼,于是他开始怀疑,赵群美嫁给他的真正目的,根本就是另有所图。

二、妻子付出真心,为何被丈夫辜负?

二人经人介绍认识,相处不到半年王富贵就提出领证结婚,二人都经历过一段失败的婚姻,对于再婚赵群美十分谨慎,原本打算先磨合再领证,但是在王富贵的坚持下,她还是把自己后半生的幸福都寄托在了王富贵身上。

结婚后王富贵就在市区的的砚瓦池买了一栋破房子,赵群美诚心付出从无到有,建起了新房有了不菲的收入,老两口的日子按理来说应该越过越好,可是分歧也越来越大,最终两次起诉离婚。

这栋破房子,赵群美跟他一起用了两年时间重新建起了这栋三层楼房,婚前承诺没有兑现,房租不能收,生活费有限,赵群美都可以不去计较。但有一件事她无论如何不能容忍,买房的时候赵群美就蒙在鼓里,可让她没想到的是,丈夫又一次瞒着她把房子落在了儿子名下,得知真相后赵群美又委屈又气愤。

人到中年无非是想个依靠,没想到赵群美一片真心,却一再被丈夫辜负。王富贵的说辞避重就轻,他认为是赵群美没有尽到妻子的本分,让他忍无可忍才提出离婚的。

赵群美没想到自己辛辛苦苦和丈夫一起建起来像女主人一样经营了六年的家,到最后却是一个过客,原以为这么多年在家里没地位、没话语权是因为丈夫强势,没想到从一开始丈夫就不信任她,是赵群美多虑了,还是王富贵真的在提防妻子呢?

王富贵比赵群美大10岁,一旦遭遇不测,赵群美担心自己的晚年生活将失去保障,而为了打消赵群美的顾虑,王富贵早已叮嘱儿子,无论将来发生什么,赵群美都可以一直住在这里,可赵群美还是不放心。

让赵群美气愤的是,六年婚姻一身病痛,最终却换来一纸诉状,除了欺骗在她眼里任何理由都是丈夫想甩掉包袱的借口。

夫妻俩互相指责对方的目的不纯,除了计较利益得失,难道六年婚姻真的没有可取之处吗?

王富贵儿子王明说,对于父亲和继母的婚姻他一直没有干涉,因为没有跟父亲生活在一起,他也不知道父亲为何离婚,关于赵群美他又是如何看待的呢?

王明承认父亲的确叮嘱过,让他将来善待继母,而且在他心中只要父亲晚年幸福他一定会感恩赵群美,既然如此赵群美是否会放下心中芥蒂呢?

继子王明也没有再过多劝说,毕竟信任是父亲和继母之间彼此给予的,如果继母不相信父亲,无论他做何承诺在赵群美眼中都是空头支票。

三、夫妻相互指责沟通陷入僵局

王富贵因为和前妻性格不合而离婚,选择再婚对象时,他希望可以找一个性格温柔善解人意的人,婚前的赵群美恰好如此,然而婚后妻子却性情大变,稍有不满就大发脾气。

结婚后两人从长沙县搬到了砚瓦池,随着生活环境的改变,他发现妻子开始盲目攀比,生活条件越来越好,赵群美的心态也开始变得不安于平淡,如今彼此的心结都已经明白,二人是否会愿意为对方改变,再给婚姻一次修复的机会呢?

闪电结婚后,王富贵就瞒着妻子赵群美获得了一笔征收款,从那时起赵群美心中就埋下了一颗怀疑的种子,当她发现自己一手建起来生活六年的家主人却另有其人时内心的猜忌和不满就迅速爆发,然而王富贵却没有采取补救措施消除误会,导致赵群美歇斯底里。

也许赵群美太过偏激,咄咄逼人,但王富贵是否想过,夫妻之间的信任危机因何产生,是谁打破了家庭的平静呢?难道互相指责,两败俱伤真的是二人结婚的初衷吗?

半年来王富贵的一日三餐都是吃外卖,明明有家有老伴,但日子过得却分外凄凉,楼上的王富贵吃着外卖借酒消愁,楼下的赵群美吃着剩菜一声叹息,既然缺乏沟通,两人能否开诚布公的地谈一次呢?

房屋的产权归王富贵的儿子所有,从法律上来说与赵群美无关,也不存在任何争议,王富贵提出只愿意给赵群美1万元作为补偿,而赵群美却提出50万的赔偿要求。

没想到王富贵丝毫不肯妥协,在他看来,妻子的所作所为已经让他彻底寒心,年过六旬他的已经没有精力和信心再去和赵群美重新磨合,最后建议他们,与其为了悬殊的离婚条件僵持不下,指责对方,还不如多反省自身问题,改变对方之前先改变自己。

相关文章

发表于: 2021-01-02 01:24:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*