PO文掀热议:大马人注册仅需RM30!结婚和金钱无关!网友:若我女儿用RM30娶回家,我会很难过!

这个时间点适不适合结婚取决于双方的经济能力,如果没有钱就别结婚比较好!这样的说法你认同吗?

针对这个话题,近期大马一个从事婚姻策划的面子书专页就发文分享了不同的看法:婚姻和金钱无关!这番言论在网上持续发酵,尤其这几天更是掀起了网民的热烈争议。

原文如下:

[我没有钱结婚]

「eh,几时要结婚?」

「结什么婚?我都没有钱。」

90后的草莓族也已经在步入婚姻的步伐了… 我们也常听到身边的朋友都开始讨论什么时候要结婚,得到的答复都是:「没有钱勒… 怎样结婚哦?」

但是,“钱” 真的是结婚的必然条件吗?那我们来算一算结婚需要多少钱… 根据我们专业的大数据研究团队的调查:

从Google数据来看,注册结婚只需要RM30!

RM30你真的没有的话,我劝你真的不要结婚,真的不要,求你不要!但是,如果你不缺这个RM30,那你就具备了结婚的经济条件。

照片来源:interagir

这个时候你就会说:「买屋子,买车,婚宴,孩子奶粉不用钱咩?!」

好好讲话,现在我们在讨论结婚要多少钱,没有在讨论组织一间家的费用。但是,这个问题不难解决。

屋子:如果你现在没有睡在街边桥下,严格来说你没有居住问题。想要买屋子后结婚,只是因为你想要自己的空间。

交通:如果你现在交通能到达目的地,严格来说你也没有交通问题。想要买车后结婚,只是因为你想要凸显自己的经济身份。

照片来源:wikimedia

婚宴:根据时代变迁,婚宴已经不是必然,如果想要完成这份传统,等到过后有经济能力了再给个交代也行。

孩子:谁说结婚后一定要生孩子??你不痒的话,其实都会很安全的。但是痒的话,不管有没有结婚都会有孩子。

结论是:钱只能反映经济能力,它不是结婚的条件。

没有钱结婚,只是因为我们被传统观念束缚,买房买车奶粉钱不是结婚的必然条件。

你想不想结婚,取决于你准备好做一个老公,做一个老婆了吗?当你准备好了,你就会发现结婚其实根本跟钱无关。祝福你们。

照片来源:n69

▼ 有部分网友表示赞同这样的说法。

▼ 然而更多的是不认同…

照片来源:davincibridal

▼ 有些则认为这只是一个穷的藉口。

▼ 如果要这么说,那就是用RM30赌上这辈子。

▼ 如果没有好的经济条件,建议不要早婚。

▼ 有网友甚至驳斥:这是一个自信的想法!

照片来源:dingjisc

▼ 道理大家都懂,但对于现实却起不了太大的作用。

▼ 别说结婚,现在就连追女生的消费都越来越高!

照片来源:terminal21

▼ 物质不是为了炫富,而是被现实生活所逼。

▼ 结婚还是考虑到女方父母,作为家长的都希望自己的女儿嫁得好。

照片来源:marry

▼ 如果女儿是以这样的前提出嫁,父母会有多心疼。

▼ 身为离婚律师的网友分享言论:婚姻残酷的真相。

完整留言:

离婚律师,揭露血一样的婚姻真相。

1. 结婚不要太早。

婚姻是成年人的事,不是小孩子过家家的游戏。当你经济能力欠缺,当你心智还不成熟,不要学大人结婚。因为它不是承诺,它是责任。

2. 不要做全职妈妈

一个女人,只有经济独立、财务自由,才能在一段情感中有底气。要知道,婚姻法保护的是资产,不是弱者。

3. 不要相信爱会持续一生

如果我们还以为,婚姻是我们的爱情保鲜室、安全感源头,存在感培养皿,价值感养殖地,那就大错特错了。

它给不了。它能承诺我们的,不过是两个人一种关系、一段吉凶未卜的生活。剩下的,都是个人的造化。

照片来源:taobao

4. 婚姻里,钱真的很重要

婚姻里,大多数的感情破裂,都能用钱来挽回。

但没有钱,你就只能看着那些裂缝、缺憾、不足、问题、麻烦越来越大、越来越多,直至把你们吞没。吞没时,你们不再体面,能为100块争几天几夜,毫无体面可讲,更无感情可言。

讲真,世间90%的事情,都可以用钱来解决。剩下的10%,可以用钱来缓解。世事是这样,婚姻也是这样。

5. 你的伴侣大概率是会出轨的,或精神或肉体

作为成年人,我们该做的,不是对婚姻作童话一般的设想。而是知道,这只是一段关系。

关系不可能完美,如同世事不可能完美。如果你抱着婚姻必须达到100分、对方人品必须100分、双方忠诚度必须100分的想法,迟早都会失望和心碎。

照片来源:mamibuy

6. 无性婚姻真的会把你虐得体无完肤

为了免除这种焦虑,避免类似悲剧,在步入婚姻时,我们最好对双方的身体都有一定的了解,不论是健康方面还是功能方面。

要最大限度地让自己身心愉快。人愉快了就不容易走极端。不容易走极端,婚姻就没那么容易破裂。

7. 孩子不是拯救婚姻的法宝

相反,那么柔弱、那么幼小的他,会替整个病态家庭,承担所有罪孽。

父母二字不是一个游戏,不是一场射精和受孕,不是身份的升级,是持续一生的责任。理解不了这两个字时,那就请好好戴上你的套,吃好你的药。

8. 婚姻是一条路,你们要同行

最后给大家一个建议,夫妻一定要同步。不仅是生活上、情感上,而且还有认知上,能力上。

只有共同成长,齐步前行,谁也不落谁,谁也不输谁,各自都有喝彩声,各自都有鲜花和荣耀,而方向又是相同的,这样的婚姻之路,才会尽可能长久。

——哪怕不长久,你也能继续有光芒,有选择权。

照片来源:oneplusnews

▼ 其实楼主想要传达的是:钱不足以衡量一份感情!最重要的还是双方都珍惜彼此的感情!

对一段婚姻来说,金钱究竟有多重要?不妨分享一下你的看法吧!

来源:Emcee Grey / Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Instagram 追踪 :【点击这里
RedChili21 分享区 :【点击这里

发表于: 2021-01-02 02:31:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*