三社联动——交通安全教育

为进一步加强社区儿童交通安全知识学习,预防和减少交通事故发生,2020年12月26日,纺织路社区三社联动项目组组织了一场交通安全宣传教育活动。

交通安全飞行棋游戏

社工在讲解游戏规则后,将参与活动的儿童进行分组游戏。三人一组,在飞行棋上投掷骰子,依据棋上的交通安全提示前进或后退,最先到达终点的儿童取得胜利。儿童们在游戏过程的中学习了交通安全知识。

发放交通安全宣传手册

社工为在场的儿童、家长发放交通安全宣传手册,提醒大家认真学习交通安全知识,出行过程中遵守交通法规,保障自身安全。

此次交通安全宣传教育活动,有效提高了儿童的交通安全教育意识和自我防范能力。儿童们纷纷表示,今后会自觉遵守交通法规,从自身做起,从小事做起,以实际行动争做出行小达人。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:37:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*