上市一个月,降价接近一千元,iPhone12不香了?

原标题:上市一个月,降价接近一千元,iPhone12不香了?

苹果公司今年发布了五款智能手机,除了上半年发布的iPhoneSE二代之外,下半年的iPhone旗舰手机系列从去年的三款机器“扩充”到四款机器,这四款机器分别是iPhone12 mini、iPhone12、iPhone12 Pro和iPhone12 Pro;其中iPhone12的起售价为6299元,比去年相同存储版本的iPhone11贵了八百元。

iPhone12上市才不过一个多月的时间,部分电商价格已经下调了接近一千元,起售价降到了五千多元;如此快的调价速度也说明这款机器在市场上已经不是供不应求的状态,消费者不仅能够直接买到,并且还能使用低于官方的价格买到,这对于苹果公司来说并不是一件好事。

iPhone12的热度已经逐渐降低,从首批购买这款机器的用户评价来看,iPhone12只能算是一款中规中矩的旗舰手机,最重要的问题是这款机器在续航方面的表现并不是很好;一方面是该机相比iPhone11,电池容量方面缩减了一些,另外一方面该机在加入5G功能之后,耗电量大幅度增加。

不少媒体建议iPhone12用户关闭5G功能来延长续航时间,小宅认为这让5G功能失去了意义;不过大部分支持5G的智能手机在开启5G网络的情况下,续航相比4G网络情况下都会有所下降,但不同的是,绝大部分Android 5G智能手机均采用了大电池的设计,因此续航成绩会相对好一些。

小宅认为,今年iPhone12系列机器给整个手机行业带来了一些不一样的东西——轻薄设计。

在iPhone12系列机器发布之前,绝大部分的Android 5G手机都是“傻大粗”的设计,机器的重量和厚度都在挑战消费者的握持极限;而iPhone12全系列的厚度只有7.4mm,相比之前的机器甚至还轻薄了一些,在加入5G功能以及无线充电模组的情况下做到这个厚度,苹果只能牺牲电池容量。

不出意外的话,明年会有更多采用轻薄设计的Android 5G手机发布,这些机器在外观设计方面可能会有“致敬”iPhone12系列;只是在续航问题没有解决的情况下,轻薄的机身也将意味着机器的持久度有所下降。那么,你是喜欢轻薄机身设计,还是超长续航功能呢?

相关文章

发表于: 2021-01-03 05:11:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*