不是所有配方都能做出完美的面包,记住这些步骤,松软拉丝又美味

不是所有配方都能做出完美的面包,记住这些步骤,松软拉丝又美味!

也许是因为自己喜欢鼓捣美食的原因吧,尽可能的食品都喜欢自己在家做,也正因为如此,自己在操作中,更知道了外面卖的很多食品是加了多少的添加剂呢,特别是家里还有小朋友,更是想要让他吃的健康,那么面包也同样就成为自己必需要亲自操作,很多朋友说,太难了,一看那么复杂,其实一点也不难,静下心来,好好按照步骤,你会发现其实很简单的,但是想要做出完美的面包,并不是所有配方都可以的哟,我们只需运用好一个好的配方,今天我要同大家分享的是一次发酵的步骤,特别适合初学者,只需记住这些步骤,你也会做出松软拉丝又美味的面包了,再也不用买着吃了哈。

下面就同大家一起来分享一下具体制作方法吧,喜欢的小伙伴们一起来动手做起来吧,好吃又营养。

【小熊挤挤餐包】

食材用料:高筋面粉(也叫面包粉)300克、淡奶油60克、牛奶120克、蛋液30克、糖40克、盐3克、酵母4.5克、可可粉5克、黄油30克

表面装饰用:黑白巧克力适量

制作过程:

1、首先我先将所需的食材全部都准备好,这样更方便在操作中使用,如图所示。

2、将食材中除了黄油及可可粉外的其它所有食材全部都混合在一起,如图所示。

3、先将其混合揉成一个可以形成膜拉开,但是很粗糙的状态,如图所示。

4、将软化的黄油放入面团中,如图所示。

5、继续揉制,让面团呈现的是一种很薄的膜,且非常有韧性不易破的状态,如图所示。

6、将揉好的面团稍做整理,平分成两个面团,如图所示。

7、取其中一个分好的面团,放入可可粉,继续将其混合揉均匀,成一个可可色面团,如图所示。

8、这样分别是一个原色面团,一个可可色面团,如图所示。

9、将上述两个面团分别取出各36克的面团后,再将其各等分成8个小面团,用来做小熊的头部,如图所示。

10、继续将分出来的各36克的两种颜色面团,再分别均分成16个小面团,用来做小熊的耳朵部分,如图所示。

11、将分好的小熊的头部分别按照颜色相互交叉的放入烤盘中(我用的是8寸方形烤盘),如图所示。

12、再分别将分好的小熊的耳朵部分放上,如图所示。

13、将整理好的面包胚,开始进行发酵,将其发酵至约为原来面团的1.5倍大左右,如图所示。

14、烤箱选择烘焙模式,设置好温度为170度,时间为25分钟,同时开启预热,点击开始即可(为了方便,我用的是联网功能,也方便大家看一下时间、温度),如图所示。(因不同烤箱会有所差异,要熟悉自家烤箱实际温度来灵活操作)

15、 预热好后,将其烤盘放入烤箱继续进行烤制即可,如图所示。

16、烤好可以出炉啦 ,先趁热将模具震一下,将里面的热气震出去,然后直接脱模,放晾网上放温热后,再用黑白巧克力在其表面画上表情即可,如图所示。

17、超级松软拉丝哟,如图所示。

18、组织也特别的细腻,好吃还好玩哈。

【小贴士】:

1、这个操作过程只需一次发酵即可。

2、面团尽量要揉到位,这也是成品组织细腻的原因之一哦。

3、因为自己制作的面包不加任何添加剂,所以保存的方法,用食口袋密封装好,要么直接室温,如果暂时吃不完,怕坏掉,那就冰箱冷冻室存放,吃的时候拿出来化温或者烤箱再烤四五分钟,但是不要放入冰箱冷藏,这样会加快面包组织的老化,影响口感。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:46:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*