乒超联赛五大冷门比分,朱雨玲不敌蒯曼,陈幸同输得不冤

乒超联赛中,由于赛程密集,长时间出战主力的球员,也难免输球,我们称之为“爆冷”,其实爆冷无可厚非,但是比分的差距也让球迷觉得太过冷门,乒超联赛中,有五场比赛的冷门比分,还是让球迷大呼意外。

陈梦0-3孙铭阳(5-11,12-14,5-11)

孙铭阳实力非常出色,也是国乒主力球员,在面对任何球员的情况下,孙铭阳都会摆出很低的姿态去拼对方,也是黑龙江华信永刚晋级半决赛的功臣,在对阵陈梦的这场比赛中,显然陈梦如梦游一般,即便实力相近,也不该出现这样的比分,陈梦在三局比赛中只有第二局和孙铭阳打出了14-12的高分,其他两局都是以5-11败北,这显然不是陈梦的真实水平发挥。

朱雨玲2-3蒯曼(11-3.11-9.8-11.7-11.6-11)

蒯曼能够在乒超联赛一战成名,得益于和朱雨玲的这场比赛,朱雨玲输给小将蒯曼,本来已经是爆冷的比赛,但是过程更让人不可思议,而且朱雨玲作为国乒主力,竟然是在两局领先的情况下,被小将蒯曼连扳三局。这比分似乎太不寻常。朱雨玲前两局分别以11-3和11-9领先,两局领先不仅没有让蒯曼放弃,反而更加激进,而朱雨玲的领先优势似乎并没有帮助自己,反而掉以轻心,输掉了最终的比赛。

陈幸同2-3孙颖莎(4-11,11-5,11-6,10-12(10-8领先),8-11(7-3领先))

山东鲁能和深圳大学的这场决赛万众瞩目,球迷除了讨论最终的冠军归属之外,陈幸同和孙颖莎的这场关键对决,也成为了一场冷门的比赛。虽然陈幸同和孙颖莎同属国乒主力,但是孙颖莎还是技高一筹,这不乏有大心脏的因素在内。

陈幸同比孙颖莎更早的进入国乒六人主力层,但是因为无法突破削球关,再加上关键比赛的抗压能力,让陈幸同一直无法坐稳主力位置,这场比赛恰恰更符合陈幸同的心理抗压能力。在第四局和第五局,陈幸同都是两局领先的情况下被孙颖莎逆转。可谓输的不冤。如果陈幸同无法突破自己,对她的职业生涯是一个巨大的影响。这场比赛恰恰是给陈幸同一个警告。

袁励岑3-1马龙(11-9,13-11,8-11,11-9)

其实马龙和袁励岑的这场比赛,并不算什么太大的冷门,皆因马龙输球,让这场比赛也被球迷关注,四局比赛,马龙都付出了巨大的努力,可以看出袁励岑赢下马龙也耗费了很多精力,比分太过接近,如果是在决赛中,马龙一定会有机会反超比分,但是这场比赛,袁励岑没有心理包袱,并且年轻球员的技术和速度,也是限制马龙的最好方法。

王楚钦3-1许昕(10-12,11-2,11-1,11-4)

王楚钦作为目前新生代当中的佼佼者,能够战胜马龙,许昕这样的老将,并非意外,毕竟他已经具备了征战东京奥运会的实力,但是比分却有些冷门,我们不得不感叹,老将稍微不努力就会遭遇如此的差距。

许昕在和王楚钦的比赛中,四局比赛,最后三局仅仅拿到了可怜的7分。确实有些冷门,第一局的10-12看似非常正常,但是随后许昕的突然断电,还是无法理解。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-03 04:18:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*