元旦家宴菜谱:有鱼有肉,有热有凉,营养丰富又好吃,待客不用愁

元旦家宴菜谱:有鱼有肉,有热有凉,营养丰富又好吃,待客不用愁。

明天就是元旦了,今天是2020年最后一天,时间怎么就过得这样快呢?感觉转眼之间,就进入了2021年,因为特殊情况,还是不要出去凑热闹了,老老实实在家来个家庭小聚会吧,简单几道菜,有鱼有肉,有热有凉,搭配合理,营养全面丰富又好吃,可以非常轻松搞定,招待客人也不用愁哈,还能有大把时间,家人一起聊聊天,不至于总在厨房忙来忙去,而失去家人在一起的真正意义。

下面就同大家一起来分享一下具体制作方法吧,喜欢的小伙伴们一起来动手做起来吧。

1、【清蒸偏口鱼】

食材用料:偏口鱼一条、葱姜蒜适量、料酒适量、盐适量、醋适量、味极鲜适量、花椒粒1小把、八角1个、蒸鱼豉油适量、香菜适量

制作过程:首先我们先来处理鱼,将其去磷去除内脏一些不可以吃的部分,放入适量料酒、盐、葱姜蒜、花椒粒和八角来进行一下腌渍,然后将其腌渍好的鱼放入蒸盘中,重新放适量蒜姜蒜及倒上适量味极鲜及适量醋,放入的绝烧开水的蒸锅中进行蒸制作12分钟,出锅后淋上适量的蒸鱼豉油,及撒上适量香菜碎即可上桌喽。

2、【凉拌豆腐皮】

食材用料:豆腐皮1张、黄瓜半根、蒜6瓣、盐适量、糖一点点、味极鲜适量、醋适量、香油适量

制作过程:首先我们先将豆腐皮在热水中焯一下,去除其豆腥味,然后将其捞出后切成丝,同样将黄瓜也切成细丝,蒜将其拍打成蒜末,将其全部都混合在一起,然后放入适量味极鲜、醋、一点糖及盐和香油来拌均匀即可,超级简单,又特别爽口的豆腐黄瓜凉拌菜就制作好了,也可以放点胡萝卜丝(胡萝卜丝最好是用热水焯一下,再一同拌制,这样味道会更好哟)。

3、【蒜苔炒肉】

食材用料:蒜苔一把、五花肉一块、豆瓣酱一点点、盐适量

制作过程:1、首先我们先将蒜苔摘洗一下,切成均等小段,撒上适量盐进行腌渍,五花肉切成肉丝。然后炒锅放入适量底油加热后,将切好的肉丝放入炒锅中进行爆香,炒至变色后,放入一点点豆瓣酱饭炒,然后放入腌渍好的蒜苔段,快速进行翻炒,感觉干,可以加入适量一点水,将其炒至蒜苔熟了即可装盘出锅喽,又一道菜可以上果喽。

4、【烤鸡翅根】

食材用料:鸡翅根适量、

制作过程:1、首先我们先将鸡翅根多浸泡清洗几次,将其完全清洗干净,用牙签在其表面多扎几下,这样更方便入味。开始进行腌渍,放入适量盐、生抽适量、葱段适量、蒜瓣适量、料酒适量拌均匀,腌渍时间越久越会更入味,也可以头天晚上来进行腌渍,第二天直接操作即可。将腌渍好的鸡翅根表面刷上一层食用油,放入空气炸锅中,设置温度为180度,时间为20分钟,也可以直接烤箱按照这个温度及时间来进行操作即可。

5、【青椒炒猪血】

食材用料:猪血1块、青椒1个、葱1小段、盐适量、生抽适量、香油适量

制作过程:首先我们先将猪血切成厚点的方片,然后用淡盐水来清洗干净。炒锅放入适量底油加热后,放入葱末进行爆香,然后将清洗好的猪血放入炒锅中,饭炒定型后,放入适量生抽及盐来进行调味,最后放入切好的青椒块,翻炒断生,最后淋上点香油即可出锅装盘啦。

6、【洋葱烧豆腐】

食材用料:洋葱适量、豆腐1块、食用油适量、盐适量、味极鲜适量

制作过程:1、首先我们先将洋葱切成粗点的丝,豆腐切成厚点的片状,用淡盐水清洗一下,可以更好去除豆腥味,炒锅中放入适量食用油加热后,将切好的豆腐厚片放入锅中稍微煎制定一下型,然后盛出来待用。继续炒锅中放底油加热,再放入洋葱开始进行爆香,再放入煎好的豆腐厚片,放入适量一点水,加入盐及味极鲜进行一下调味即可,出锅装盘上桌啦。

【小贴士】:

1、家庭小聚会,提前列好菜单,准备好食材,其实制作起来就更方便快捷了。

2、以上仅是大家供以参考哈,更多丰富菜肴还是多多的哟。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:48:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*