冬天皮肤干燥多吃它,老妈连吃4周,脸色红润气色好,更显年轻

冬天皮肤干燥多吃它,老妈连吃4周,脸色红润气色好,更显年轻!

一到冬天,因为天气的原因吧,特别是在北方生活的,皮肤很容易干燥,所以在饮食上我们可以多吃一些能滋补润肤的东西,那就是一定要多吃它——红枣,大家都知道红枣的营养非常丰富,特别是在补血养颜方面更是效果明显,老妈就是经常要吃红枣,但是只单独的吃红枣有些乏味,不如将它做成更好吃的味道吧,做好后的吃法也多种多样,老妈连吃了4周,果然脸色红润气色好,更显年轻了!所以食补还是胜于药补哦。

下面就将具体制作方法同大家一起来分享一下,喜欢的小伙伴们赶紧动手为家人亲朋做起来吧。

【自制枣泥】

食材用料:干的红枣适量、玉米油60克、水适量

制作过程:

1、首先我们先将今天所要用到的主要食材红枣提前浸泡一下,泡的时间久一点更好,可以提前头天晚上将其浸泡,第二天直接来操作即可,如图所示。

2、锅中放入水,将浸泡后的红枣放入锅中,开启大火将其煮至红枣明显变大,更准确的说,是红枣的干皱的表皮完全煮的都胀开了,其表面颜色透明,表皮非常薄薄的可以看到,如图所示。

3、经过煮制的红枣,将其枣核去掉,也可以直接在这一步将红枣的外皮扒掉,煮好的红枣,外皮是很容易去掉的,我用的破壁机操作,因为可以打磨得很细,所以枣皮没有去掉,将去掉枣核的红枣放入破壁机中,如图所示。

4、将其打成细腻的枣泥糊,如图所示。

5、将打好的枣泥糊过滤一下,过滤的目的是为了让其更加细腻,同时也可以将部分枣皮过滤出来,这一步根据自己需求灵活来处理即可,嫌麻烦,也可以忽略,利用硅胶铲按压的过滤,其实是很轻松可以过滤出来的,如图所示。

6、这是过滤好的枣泥糊,明显细腻了太多,基本看不到红枣皮了,如图所示。

7、不沾锅加热,直接将过滤好的枣泥糊倒入锅中,开启小火,不停的搅拌,如图所示。

8、一定要有耐心,划重点哦,一定一定要不停的搅拌,不然因为枣泥糊中还含有大量水分,不搅拌的话,很容易因为受热,鼓起很多泡泡,溅得到处都是,还容易烫伤,所以开启小火一定要不停的搅拌,为了停止不小心溅到手上,可以建议戴一下防烫手套来操作,将其搅拌炒至开始变得越来越浓稠,有明显纹路的状态,如图所示。

9、加入玉米油,玉米油要分次加入,如图所示。

10、分三四次将加入的玉米油完全融合到一起后再加入下一次,最后将其炒至自己喜欢的状态即可,如果要做馅料用,还要继续炒,炒得干一些,可以让其成团,如果想要抹着吃,炒到图中这个状态即可,这个根据自己需求来灵活操作即可。

11、将做好的枣泥完全放凉后,放入无水无油的干净瓶中,可以开吃喽。

12、吃法多种多样,直接抹馒头、面包,或者做甜点的馅料都是可以的哦。

13、甜甜的,无任何添加剂,非常营养可口,太好吃了。

【小贴士】

1、红枣浸泡的时间久一些,会更有利于在煮的时候很快将其煮至透明软烂的状态。

2、一定要用不粘锅来操作,否则在操作过程中会让你崩溃哈。

3、如果想做成馅料,可以团的效果,可以在炒到玉米油完全融合后,放入40克左右的澄粉(也叫土豆淀粉),将其炒至均匀,这样更容易枣泥成型,土豆淀粉会让成品透明光泽度更好,实在没有,也可以换成等量的玉米淀粉。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:52:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*