史料曝光日寇在浙江的暴行,强逼被抓农民吃自己的肉

这是抗战时日寇在浙江德清县犯下的暴行。

1938年3月,日寇侵犯德清县瓜山乡,农民蔡奎清正要逃跑,被日寇撞见,兽兵们就硬逼着他放火把自己的家烧起来。蔡奎清没有办法,只能强忍着心中的怒火,将自己的房子点着,看着眼前升起的熊熊大火,蔡奎清心如刀割,身旁的日本兵却在拍手狂笑。

但是对于蔡奎清来说,他的磨难才刚刚开始。这时,其中一个日寇看到蔡奎清双眉紧蹙,便拔出刺刀,气势汹汹的说,你要死还是要活。

日寇威逼蔡奎清自己割下肘上的肉咬嚼吞下去,蔡立即低头向其求饶。旁边一个日寇见蔡奎清没有行动,便端着刺刀冲上前去,一刀刺进蔡奎清的大腿,蔡坚持不住,倒了下去,另一个日寇就上前割下他的一只耳朵,硬塞进嘴里。

蔡奎清被痛得大声号啕,日寇又把他的10个手指头一一割去,接着又有一个日寇,一刀刺进蔡奎清的大腿间,蔡奎清终于被残杀而死。

1938年4月20日上午,一部日寇自海宁许村方向侵入德清县大麻镇,疯狂屠杀和平居民。当日寇发现在镇南防空洞内有许多躲藏的群众时,就点燃稻草、用烟熏,逼迫他们走出防空洞。

当大家从洞中出来时,即遭毒打。日寇将老人、妇女、儿童集中起来,逐一搜查。对青壮年搜身后,稍不称心,就残酷杀害,手段极其残忍。

青年木匠仁法,走出防空洞后,日寇将他和一个叫汪子林的捆绑在一起,然后一名日寇用刺刀对准他们猛刺,汪子林的身体被刺穿,仁法也身中几刀,两个人的身体在地上挣扎着,日寇又朝他们连刺几刀,两个无辜的百姓就那样惨死在刀下。

刨烟师傅胡阿毛趁日寇不备逃离现场,却被敌人发现,开枪击中腹部,血流不止,死在田野里。一名海宁籍的削皮师傅正在河滩埠洗小羊皮,被日寇杀害在河滩上。

还有开杂货店的朱振云和一个姓姚的师兄,同时被杀。鞋匠顾正祥在敌人追杀时,跳入河中逃命,结果被杀害在水中。另外还有3个不知姓名的运河塘北的农民,也被日寇当场刺死。

日寇还四处放火烧房,一名86岁的老年妇女被活活烧死。这一天日寇在大麻镇的暴行长达6个小时,杀死居民14人,烧毁房屋800余间,江南名医金子久的故居亦遭焚毁。同时被毁的还有100余家商店。惨案过后,大麻镇几乎被夷为平地,数百平民无家可归。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:52:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*