天冷,大鱼大肉靠边站,冬天最该吃这菜,增强免疫力,少生病

天冷,大鱼大肉靠边站,冬天最该吃这菜,增强免疫力,少生病!

俗话说:冬吃萝卜,夏吃姜,大鱼大肉靠边站,老辈人一在强调冬天最该吃这菜,还是有据可依的。青萝卜每100克可食部分,含碳水化合物6克、蛋白质0。6克、钙49毫克、铁0.5毫克、维生素C30毫克等,营养非常丰富。

青萝卜所含的热量特别少,纤维素很多,经常吃容易 产生饱胀感,很有利于减肥呢。还有青萝卜中的所含有的芥子油和精纤维都可以促进肠胃蠕动,特别适合便秘的人吃哈。再就是它的重点喽,青萝卜中含有非常可观的花青素,具有特别强效的抗氧化的作用,是维生素E的50倍速,维生素C的20倍,能帮人体清除体内的自由基,以此来缓解衰老的作用哦。

它还被称为“天然的消化剂”,含有的淀粉和消化酵素,能分解食物中的淀粉和脂肪,促进消化,可以增强免疫力,少生病,好处多多呢!

下面就同大家一起来分享一下具体制作方法吧,喜欢的小伙伴们一起来动手做起来吧,好吃又营养。

【脆爽青萝卜】

食材用料:青萝卜1个、红椒1个、姜1块、蒜1头、盐适量、酱油和醋用量是1:1、辣椒油适量、糖1点点

制作过程:

1、首先我先将所需的食材全部都准备好,这样更方便在制作中使用,不至于手忙脚乱的哈,(料酒放错了,拍完才发现哈,用不到料酒哦,应该是醋)如图所示。

2、青萝卜洗干净后,削一下皮,然后将其切成半厘米厚的片,如图所示。

3、再继续将其切成粗条,如图所示。

4、在切好的青萝卜条中放入适量盐,将其搅拌均匀,进行腌渍30分钟以上,如图所示。

5、青萝卜条进行腌渍时,我们再来将蒜切成蒜末、红椒切成丝,姜切末,混合放在一起,如图所示。

6、在这些混合在一起的食材中放入酱油和醋,用量为1:1,再放入适量的糖,将其搅拌均匀,如图所示。

7、来看一下我们腌渍好的青萝卜条,已经明显腌出了好多水分出来,如图所示。

8、将共腌渍好的青萝卜条放入提前准备好的凉白开水中,将其过一下水,清洗一下,如图所示。

9、再将青萝卜条箍出水分,放入前面我们调制好的料汁中,如图所示。

10、再来放入我们自己制作的辣椒油(不能吃辣的话,这一步就忽略即可),如图所示。

11、将其所有的食材全部都混合在一起了,接下来就是搅拌均匀即可哦。

12、这是拌好的青萝条,最好是放入冰箱冷藏几个小时后再食用,会更入味的哟。

13、装盘上桌,特别脆爽入口。

14、很下饭的哟,太好吃了。

【小贴士】:

1、用盐水腌渍后的青萝卜再用凉白开水清洗一下,可以让味道更鲜美,洗一下后,一定要箍干一下水分,这样成品才会更脆爽哟。

2、放一点糖是为了更增鲜的作用,酱油可以用生抽,醋我用的是米醋,两种调味品按照1:1的用量放即可。

3、蒜末、姜末一定要放,会让味道更丰富。

4、也可以适当放点花椒粒来增香,这个根据自己口味来灵活操作即可。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:49:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*