天冷,孩子就馋这零食,5块钱做一盘,咬一口满嘴香,营养又滋补

天冷,孩子就馋这零食,5块钱做一盘,咬一口满嘴香,营养又滋补!

天气冷了,给儿子做点小零食吧,我家宝贝最喜欢的就是这款小零食—芝麻酥小饼干,考虑到黄油的油脂性太大,制作过程中用了玉米油,操作也超级简单,食材都是我们平时很常见的食材,做了满满一大盘,成本才5元钱,哈哈,经济又实惠而且还好吃哟,做好放凉后,咬一口满嘴香,加入了黑芝麻、鸡蛋,让这款小零售营养又滋补哦。

下面就将具体制作方法同大家一起来分享一下吧,喜欢的小伙伴们不妨一起动手为孩子做起来吧, 自己做的小零食,用的食材都是真材实料,吃起来更健康卫生,再也不用买着吃了。

【芝麻酥小饼干】

食材用料:低筋面粉(也叫蛋糕粉)300克、玉米油120克、无铅泡打粉2克、小苏打粉1.2克、鸡蛋2个、糖65克、熟黑芝麻30克

制作过程:

1、首先我们先将所需的食材全部都准备好,这样会更方便在操作中使用,如图所示。

2、将玉米油、糖和鸡蛋打散,混合放在容器中,如图所示。

3、用电动打蛋器将上述混合的食材进行打发,最好是打发三分钟,让其混合的食材更好的整合,这样成品口感也会更疏松,如图所示。

4、这是打发好的状态,很细腻浓稠,如图所示。

5、将低筋面粉过筛到上述打发好的蛋液中,同时将无铅泡打粉和小苏打粉以及熟的黑芝麻都放入到容器中,如图所示。

6、利用硅胶刀或者是戴上一次性食品手套,将其所有混合的食材混合成不见干粉状态的面团,如图所示。

7、将混合好的面团,揪一个小面团(我大约和是每个小面团约为10克左右,供大家参考一下)不用的面团,记得要盖好保鲜膜,防止干裂,将取出的小面团先用两手掌心将其搓成小圆球,如图所示。

8、然后再用手心将其压扁一下,这样一个小蛋饼酥胚就制作好了,如图所示。

9、依次将其做好后,摆放到烤盘上,彼此要间隔出一定的距离,以免在烤制过程中因为胀发而连在一起哈,会影响外观哟,如图所示。

10、烤箱提前进行预热 ,设置烤箱温度为150度,时间12分钟,将其烤盘放放烤箱中,进行烤制即可,如图所示。

11、烤好可以出炉喽,已经满屋飘香了哈。

12、烤好可以出炉喽,将其放置凉即可。

13、放置凉后,即可食用,特别的酥香可口哟。

【小贴士】:

1、低筋面粉可以让成品口感更酥松,没有的话,可以用普通面粉加入玉米淀粉混合,其比例为4:1,这样混合均匀后就是低筋面粉的效果。

2、面粉一定要过筛,所有食材混合时,不要去过度揉捏,否则会容易让面团起筋,影响成品的口感。

3、因使用的烤箱品牌不同,所以温度及时间也会有所差异,所以具体要根据自家烤箱实际温度来灵活操作,以上仅为一个参考。

更多的美味家常产明菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:49:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*