妈妈晒晚餐获赞,网友:花费少吃得好,搭配用心,生活很有仪式感

妈妈晒晚餐获赞,网友:花费少吃得好,搭配用心,生活很有仪式感!

当妈妈的一定都特深有感触,每天为家里小朋友的饮食费劲脑汁,如果遇到吃饭挑剔的小朋友,更是让人头疼,不仅要让他吃的好,还要让他喜欢吃,而且还得时常换着花样的做,以此来保证营养的摄入。

为了省时省力,聪明妈妈晒的晚餐在朋友圈大获赞扬,网友都表示:搭配太用心了,营养也全面,最重要的是如此丰盛的一桌却可以花费少但吃得好,的确,生活还是很需要仪式感的哟。

下面就将具体制作方法同大家一起来分享一下吧,喜欢的小伙伴们不妨一起动手为家人做起来吧, 自己做的更健康卫生哦。

【营养丰富,搭配合理的晚餐】

食材用料:菠菜适量、干虾仁1小把、粉丝1小把、小海鲜拌汁适量、豆腐1块、葱半颗、麻婆豆腐调味汁适量、鸡大腿1个、蒜适量、姜1块、炒鸡酱适量

先将晚餐所需的所有食材全部都准备好,非常合理的搭配哟,有菜有肉,营养丰富哦。

【菠菜虾仁凉拌菜】

菠菜适量、干虾仁1小把、粉丝1小把、小海鲜拌汁适量

1、首先我们先来做第一道菜,是一个凉拌菜:先将所需的食材准备好,菠菜洗净去根、粉丝提前泡发、干虾仁同样用温水提前泡发,如图所示。

2、锅中烧开水,将菠菜用热水焯一下,焯的时候,锅中滴入几滴食用油和放一点盐,这样可以保持菠菜的翠绿,如图所示。

3、菠菜焯好后,捞出来,继续用锅中的热水再将泡发的粉丝也稍微煮一下,如图所示。

4、这是分别焯好水的菠菜、粉丝还有泡发好的虾仁,如图所示。

5、分别将菠菜、粉丝和虾仁都放入容器中,倒入小海鲜拌汁适量,如图所示。

6、将其拌均匀即可,如图所示。

7、拌均匀后,可以装盘喽,超级简单的菠菜虾仁凉拌菜就制作好了。

【麻婆豆腐】

豆腐1块、葱半颗、麻婆豆腐调味汁适量

1、接下来开始做第二个菜:豆腐切块,用冷水加点盐先清洗一下,然后葱切成葱花,如图所示。

2、炒锅放入适量底油加热后,将切好的葱花来进行爆香,如图所示。

3、继续将切好的豆腐块放入炒锅中,如图所示。

4、将豆腐块稍微煎制一下后,放放矢量麻婆豆腐调味汁,如图所示。

5、将其继续翻炒均匀,如图所示。

6、可以出锅装盘喽,最后撒点香葱碎或者香菜碎即可,这样轻松就搞定一道麻婆豆腐喽。

【炒鸡块】

豆腐1块、葱半颗、麻婆豆腐调味汁适量

1、首先我们将鸡大腿清洗干净后,将其去骨切成小块,葱切碎、姜切块、蒜切片待用,如图所示。

2、炒锅加入适量底油后,放入切好的葱花、蒜片及姜片来进行爆香,如图所示。

3、将处理好的鸡块肉放放炒锅中,进行翻炒均匀变色,如图所示。

4、炒至鸡肉块完全变色后,继续倒入炒鸡酱,如图所示。

5、将放入的炒鸡酱再进行翻炒均匀,如图所示。

6、可以出锅喽,装盘后,放上适量香菜碎,如图所示。又是一个超级简单快手的炒鸡就制作好了哈。

7、炒菜的时候,电饭锅中已经将米饭也焖制上了,这样三个菜超级快速做好,米饭也做好了,一起出锅端上桌,可以开吃喽,丰富又营养哦。

【小贴士】:

1、简单食材,简单操作,更好的还原了食材的原有味道。

2、我操作中用的调味品可以不用在放其它调味料了。

更多的美味家常产明菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:50:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*