山东一“巨无霸”公园,被称为“胶东明珠”,门票20颇受好评

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

山东是一座文化深厚的省份,深厚的历史文化与几千年的历史,造就了山东这座文化大省,除此之外,山东还是一座景观丰富的省份,境内有多种类型的景观等,今天给大家介绍一座位于山东境内的森林公园景点。

岠嵎山国家森林公园位于山东的乳山,距乳山市仅有18公里的距离,景区内奇石林立,山势雄伟,且石景千姿百态,像人,像兽,皆栩栩如生,古人还曾在景区内留下了诗词,对岠嵎山的山景表示赞叹,这一切全都源于岠嵎山的独特的地质条件,独天独厚的优势,将景区打造成了一处拥有着奇特石景的景区,也被称为是天然的石雕园。而也因为公园内景观丰富的原因,还被分为了24大景与72处小景,这些景观皆称神奇,央视还专门为此采访过。

岠嵎山国家森林公园还有一处奇闻,就是山中的山石会跳舞,因为常年地震的原因,因此有此传说,公园内的小气候特征也非常的明显,因为四周皆是高山,因此园内冬无严寒,夏无酷暑,夏天的最高温度仅有24度左右,冬天的温度最低仅在零下1度左右,气候舒适,也正是因为独特的气候,园内的野生植物资源非常的丰富,郁郁葱葱的树木与奇石互相呼应,为景区增添了几分神秘的色彩与生机,除此之外,景区内还有珍贵的中药材与果实。

威海与奇石是公园内的奇观,也被称为是齐鲁一绝,因为位于胶东半岛,也被称为是“胶东明珠”,岠嵎山距今已经有上千年的历史了,时至今日,岠嵎山依然盘踞在东海之滨,展现着其气吞山河的壮观。公园不仅风景优美,还有着深厚的历史文化,这座文化与景观皆具的公园,这些重要的景观,组成了岠嵎山内的美景,成为了著名的旅游胜地,而且公园的占地面积也是很大的,因此也称其为是“巨无霸”公园。公园内的门票是20元,凭借着奇观深受好评。

山东一“巨无霸”公园,被称为“胶东明珠”,门票20颇受好评,对于岠嵎山国家森林公园,大家有什么看法,欢迎评论区留言评论。

相关文章

发表于: 2021-01-03 05:09:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*