拓牛智能垃圾桶 T1X上手:国产智能垃圾桶体验到底香不香

当有人给你说,垃圾桶也能够变得智能,不知道你是什么感受。

当我第一次听到智能垃圾桶时,我心里就在想,装垃圾的东西,它有必要智能起来吗?它智能以后会给我们的生活带来哪些便利,为了解答心中的疑惑,我也决定入手一款前来体验。

在智能垃圾桶领域,拓牛这个牌子还是很有名的,看了价格和外形后,我决定入手拓牛智能垃圾桶 T1X 作为本次解答疑惑的产品。那么接下来,我就给大家聊一聊,体验拓牛智能垃圾桶 T1X 中遇到的那些好与坏。

外形方面,拓牛智能垃圾桶 T1X 要比我们家中常用的普通垃圾桶大一圈,由于整款设备采用了塑料材质的机身,所以这款智能垃圾桶并没有我想象中的那么笨重。

240mm*310mm*402mm三围尺寸,产品净重为3.2KG,这个大小和重量搬运还是很轻松。由于智能垃圾桶上下两节的特殊布局,所以搬运时我们需要双手抱住垃圾桶的下半部分,如果想要直接握着垃圾桶口移动位置,那么垃圾桶会从中间打开。

和普通垃圾桶有很多图案可选不太一样,拓牛智能垃圾桶 T1X 只有一个纯白的配色,我倒是希望厂家能够出一些其他颜色,或者是给用户赠送一些贴纸什么的,让拥有它的主人也能够有DIY它的空间。

并且,这种纯白机身,搭配磨砂的表面工艺,让我对它的耐脏程度有些担心,如果能够出个黑色版,是不是会更耐脏一下。

和普通垃圾桶不一样的是,拓牛智能垃圾桶 T1X 内置了高密度的电芯,电池也采用了可循环可充电设计,充电口设计在了机身的背后,唯一需要吐槽一下,它的充电接口不是Type C接口,如果哪天标配的数据线不见了,充电就比较麻烦。

与此同时,在充电口的上方,我们还能看到一枚电源开关,收到产品以后,只需把它打开,就可以正常使用。

既然是智能垃圾桶,拓牛这款没有点与众不同的看家本领可不行哈!

在垃圾桶口旁边,我们能够看到一个红外智能光电传感器,它的监测范围是35公分,只需用膝盖或者手掌从它上方滑过,垃圾桶上的盖子就能够立马开启。0.3秒迅速响应开盖,日常使用非常方便,当我们扔完垃圾后,它的盖子又会自动关闭,感觉很酷哈!

使用普通垃圾桶时,遇到最大的麻烦就是垃圾桶异味特别重,拓牛智能垃圾桶 T1X 就能够很好的避免这种尴尬,每次扔完垃圾后,桶盖会自动关闭,有效避免了垃圾桶异味严重屋里到处都是臭味等问题。

而这种有盖的垃圾桶,我个人觉比较适合放在厨房,或者卫生间,这样一来也能够避免异味的出现。

而在很多小伙伴比较关心的容量大小方面!拓牛智能垃圾桶 T1X 拥有15.5升的大容量。用了这么久,这货给我最大的感受就是比普通垃圾桶能装。

如此大的容量,人少家庭用可以很多天才扔一次垃圾,人多的家庭也足以轻松应对各种生活垃圾。

除了能装外,拓牛智能垃圾桶 T1X 的垃圾袋也不一般,它就隐藏在垃圾桶的进口处。避免了普通垃圾桶扔完垃圾后,还需要拉出垃圾袋并套上等步骤。虽然拓牛智能垃圾桶 T1X 需要使用专门的垃圾袋,但是拓展官网同款垃圾袋售价也十分便宜,几十块钱,就能够足足让我们用半年。这样的耗材成本,我个人还是能够接受的哈。

经常在家做家务的小伙伴应该能够感受到,每次打包垃圾的时候,手都会弄得脏兮兮的,特别是打包厨房和卫生间垃圾桶时,我每次都很嫌弃。

拓牛智能垃圾桶 T1X 还有一个自动打包垃圾的功能,这也是我比较喜欢的功能之一。垃圾桶装满后,我们可以选择一键自动打包,或者使用语音控制垃圾桶打包。这个功能就能够让我们避免打包垃圾弄脏手了,这也是一个用完就回不去的功能,大家觉得能?

垃圾桶内垃圾太多?它还能超载打包。延伸无断点垃圾袋的长度,进行封口打包。需要提醒大家的是,拓牛智能垃圾桶 T1X 的超载打包功能是全自动的,当垃圾超出桶口时,它内置的程序将自动感知,然后开启超载打包模式。

除了能够超载自动打包外,拓牛智能垃圾桶 T1X 还用有自动装袋功能,避免了打包垃圾后,用户还需要手动将垃圾袋压到垃圾桶底的步骤。

除了以上这些功能外,拓牛智能垃圾桶 T1X 还能够很轻松的接入天猫精灵,绑定的过程也贼简单。我们把垃圾桶电源打开,然后唤醒天猫精灵,并说出找队友这三个字。天猫精灵就会自动搜索范围内的智能设备,然后语音提示主人是否连接,之后我们确认绑定即可。很方便,全程不需要掏出手机,绑定过程只需要主人几句话即可搞定,感觉很酷,很省时间哈!

绑定成功以后,我们就可以使用天猫精灵语音控制垃圾桶打开盖子,或者直接打包垃圾袋。这个功能还是很酷的,我们可以设想一下,早上出门时,我们只需让天猫精灵把垃圾打包,然后出门就可以提着垃圾出门。有了这套组合,打包垃圾这种脏活,都能够一句话搞定,这才是2020年该有的生活哈!大家觉得呢?

拓牛智能垃圾桶 T1X 售价要比普通垃圾桶贵,但是它的体验却要比普通垃圾桶好太多,不用我们到处找垃圾袋,袋子就在垃圾桶内,省去了我们更换垃圾袋这些步骤。

为了不让垃圾桶内发出的异味影响我们的生活,拓牛智能垃圾桶 T1X 设计了感应、语音可控的盖子。为了避免垃圾弄脏我们的双手,像打包垃圾这种脏活,拓牛可以自己搞定。除了一键打包外,这家伙还可以语音控制,一句就能够将垃圾打包好,出门提着扔掉就好。

不吹不黑,我个人还是喜欢拓牛智能垃圾桶 T1X 的,虽然垃圾桶第一次购买比较贵,但是有了它以后,日常使用会更加省心,这才是科技时代该有的体验。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:57:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*