故事:丈夫有事瞒着妻子,不料说梦话道出实情,妻子:去自首吧

(原创民间故事,图片来源于网络)

早些年,周村有个姑娘名叫阿秀,嫁给了邻村的小伙子大雷,婚后第二年,阿秀生下一个胖小子。大雷为了多赚钱,让妻儿过上好日子,于是买了一辆小货车,跑起了运输。

之后的日子里,阿秀在家带孩子,种地,养猪,每天忙忙碌碌,也是十分辛苦。一晃儿子三岁了,阿秀经常带着儿子下地干活,然而大雷回来后,也总会去帮助阿秀。

这天,阿秀正带着儿子在地里锄草,大雷回来后来帮忙,阿秀倍感欣慰。可哪知过了一会儿,阿秀竟发现大雷把苗当成草给拔了,于是她当即朝着大雷喊道:“喂,你是犯困了吧?咋都把苗给拔了?”

话音落,大雷顿时一激灵,随即站起身一看,支支吾吾道:“哦……我可能是太困了,这几晚没睡好,所以稀里糊涂地,才把苗当成了草……”

听了大雷这番话,阿秀倒感觉挺心疼他的,于是也没责怪他,便让他回家休息去了。

可谁知到了第二天,大雷驾车外出时,也不知咋就撞倒了猪栏的围墙上,只听“咣当”一声,一面墙瞬间倒塌,砸死了好几头猪。

见状,阿秀心疼得直哭,刚要开口数落大雷,大雷却苦着一张脸,什么也没说,驾车离去。

为这事儿,阿秀难过了好几天,可渐渐的,她越发感觉大雷不对劲,有时跟大雷说话,大雷都总是心不在焉的,还经常一副寝食难安的样子,整个人日渐消瘦,精神状态特别不好。

阿秀问大雷发生什么事了?他又总是摇头,说什么也没发生。

一晃又过了半个多月,这天儿子正在门口玩耍,大雷驾车回来后,竟错把油门当了刹车,一下朝着儿子撞过来,儿子当场倒地,好在命保住了,但断了一条腿。

把儿子送到医院后,阿秀发疯般捶打着大雷,哭着骂道:“你个挨千刀的,你到底是怎么了呀?这阵子咋老出事啊!”

不管阿秀怎么骂,大雷始终也不说话,只是低着头,一声接一声地叹息。

不料就在这天晚上,夫妻俩陪在女儿的病床边,到了后半夜,大雷趴在床边睡着了,不大会儿,竟说起梦话来:“我虽然撞死人逃逸了,但我活得生不如死啊!”

闻听此言,一旁的阿秀顿时惊呆了,浑身不由得直打颤。良久,她才咬着牙把大雷喊醒,问起梦话的事。

大雷听后,当即傻了眼,满脸涨得通红。最终,在阿秀的追问下,大雷哭着道出了真相。

原来呀!就在前段时间,大雷驾车行驶在镇上的大桥上,不小心撞上了一位老汉,老汉当场倒地身亡,大雷见了十分害怕,之后他看四周无人,便驾车逃离了。

可他怎么也没想到,逃离后,内心极度不安,甚至极度恐惧,精神一直处于紧张的状态中,那种感觉简直是生不如死,所以之后才会接连出事……

阿秀得知了真相后,沉默良久,最终她含着泪对大雷说:“去自首吧!犯了错就要勇于承担责任,否则,余生都会活在痛苦中!”

听了阿秀这番话,大雷抹了把泪,重重点下了头!

(故事完)

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:07:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*