故事:儿媳送给婆婆金戒指,家狗把金戒指叼走,竟因此救孙子一命

(原创民间故事,图片来源于网络)

早些年,村里有个周阿婆,儿子儿媳外出做工,她在家带孙子。这天,周阿婆哄着五岁的孙子在街上玩耍,来到村头,忽听闻从马老三家传出一阵凄厉的狗叫声。

这马老三是个单身汉,父母相继离世后,马老三独自生活,整天好吃懒做,游手好闲。这不,他家日子过的困难,买不起下酒菜,就想把家里老狗杀掉吃肉。

话说这个时候,周阿婆听到狗叫声,便来到马老三家门口,往院里一看,只见马老三正咬牙切齿举着木棒,欲把狗打死,狗狗吓得缩在墙角,发出一声声哀嚎。

这条狗是马老三父母在世时养的,都养了足足有十多年了,周阿婆曾和马老三的父母关系都不错,此时看到马老三凶神恶煞的要杀这条狗,她直觉揪心,于是赶忙走上前,劝说马老三。

最终好说歹说,周阿婆从马老三手里买下了这条狗。

就这么,周阿婆把这条老狗带回了家,养了起来。日复一日,周阿婆待狗狗特别好,就像对待家庭成员一样,这条狗也特别通人性,特别听周阿婆的话。

一晃一年过去,周阿婆的儿子儿媳打工归来,儿媳给她买了一枚金戒指。周阿婆高兴的不得了,整天也舍不得戴,就把这枚戒指放到柜子上,闲来就拿在手里,翻来覆去地看,简直是爱不释手。

这天,周阿婆在屋里忙着给孙子做衣服,孙子独自在院里玩耍。过了好一会儿,院里的狗狗突然跑进屋里,朝着周阿婆“嗷嗷”叫了两声,周阿婆也没当回事,随即笑呵呵叨咕道:“你朝我叫啥?我忙着呐!没空理你啊!”

之后,令周阿婆没想到的是,这条狗狗竟从柜子上,叼起那枚金戒指,不慌不忙地跑出门外。见状,周阿婆可急了,随即赶忙追出屋子,踮着小脚跟在狗狗后面,焦急地喊道:“狗子,你给我站住!快站住!”

要说平日里,狗狗是挺听话的,可这日也不知咋了,无论周阿婆怎么喊它,它就是不停下,径直朝着村头跑去。

周阿婆紧追着狗狗,心里甭提多生气了,生怕狗狗把她的金戒指给弄丢了。

不料,当狗狗跑到马老三家门口时,竟突然停下了,之后滋溜一下跑进了马老三家。见势,周阿婆气喘吁吁道:“好你个狗子,这下你可跑不了了!”

随后,只见狗狗跑到马老三家菜窖旁,把戒指丢在了菜窖口。周阿婆看到后,忙追到菜窖口捡戒指,结果就在她俯身那一刻,忽听闻菜窖里隐隐约约传出孩子微弱的哭声。

这声音她听着耳熟,愣了片刻,之后整颗心猛地一颤,这不正是孙子的哭声么……

一时间,周阿婆顿感事情不妙,于是扯着嗓子呼喊救命,这个时候,马老三提着酒瓶子,晃晃悠悠从屋里走了出来,见到周阿婆,他顿时一脸的惊慌,显得有些不知所措。

之后,邻居们纷纷赶来,下到菜窖里,把周阿婆的孙子救了上来。只见孙子全身被绳子捆绑着,见到周阿婆,孙子则哇哇大哭,指着马老三道:“他是坏人,是他把我绑起来的!”

最终,在众人的逼问下,马老三只得如实招来:他说这日经过周阿婆家门口,看周阿婆的孙子从院里跑了出来,由于这阵子手头太紧,所以他顿时心生歹意,抱起周阿婆的孙子就跑回了家,放进了菜窖里,打算次日把这孩子卖了……

可马老三怎么也没想到,周阿婆的狗狗竟会把周阿婆带到他家,导致事情败露。后来,大伙儿七手八脚地将马老三绑了起来,送进了派出所。

这事儿发生后,村民们都说周阿婆养了一条好狗啊!关键时刻救了她孙子的命呢!听大伙儿这么说,周阿婆倍感庆幸,打心眼里感激这条狗狗……

(故事完)

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:05:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*